飞扬围棋论坛

旅行便携式棋具 硬件提升:22号雪印 日向特产 + 提包

前几天度假,便携式棋具用的是:日制折叠盘+韩国六兄弟将石。
体验总得来说,还是不错,但棋子毕竟档次差点,韩式棋子常常也有厚薄不一的情况,少数棋子边缘打磨厚薄不均。当天就下单了,要选一副低标号的蛤碁石,作为便携式棋具,外出旅行度假用。

最后在盘石道孙老师家锁定 小仓滨 日向特产22号雪印。22号的价格不算贵,和我的预期差不多。赤木碁石制造所出品,第一次听说这家碁石店,以前只知道黑木、小川。

今天到货,孙老师送了10枚特产补子,真是厚道。虽不是黑木的产品,但做工还是很好的。特产的棋子纹理通直,和墨西哥贝壳的区别非常明显。从使用上来说,和墨西哥贝壳没有区别,之所以选日向特产,主要还是因为好奇,想看看特产到底是啥样。

22号棋子看起来确实比较薄,但打谱的时,手感上觉得还行,手感没有想象的薄。日常使用,我就用上次买的国产枫木平形型棋罐,大概七八分满,很好。棋盘棋罐的颜色都比较搭,属于偏淡的原木风。

最后就是这摊子东西,外出时如何收纳。考虑到前些天度假的时候,棋盘棋子等物件是用一购物口袋简单收纳,感觉太陋,使用也不是很方便。

于是今天又专门下单买了一款50cm宽的提包,美观大方。这样折叠棋盘、蛤碁石、棋罐、几本棋书,都可以一个包收纳完,方便搬运,看起来也不掉档次,品质生活,从细节做起。

棋具收纳包已下单,还在路上,先借用网上的图片。就选这款绿色。下次外出度假,就可以用这提包专门收纳棋具棋书了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

推荐
赤木利光1937年生,高中毕业后进入黑木碁石店作为碁石匠人制作蛤碁石6年左右,其后和父亲一起离开黑木碁石店独立开店至今。1985年被认定为宫崎县传统工艺士,目前是日向市碁石店年龄最长的碁石工艺士。
回复 支持 1 反对 0

恭喜戴局喜提日产

今天都在等楼主的新棋具,先坐沙发。感觉593,岛桑,黑柿都在向楼主招手。什么时候不行了,本榧棋墩也是要配上的。22号薄了点,雪印肯定够用的。我用30号雪印,配乌龙2cm新榧拼盘,感觉就很好。新榧2cm加一个泡沫包装盒,放车上,超方便。黑木22号雪印3000起步,好恐怖的价格。

duron00 发表于 2019-6-11 22:31
恭喜戴局喜提日产

棋具日产确实不错,车的话,就不买日产了。

小飞侠_p3wOU 发表于 2019-6-11 22:35
今天都在等楼主的新棋具,先坐沙发。感觉593,岛桑,黑柿都在向楼主招手。什么时候不行了,本榧棋墩也是要 ...

对棋笥的材质,我倒没那么高的要求,不会买超过2000元的棋笥,我只看中做工,一千多的楠木、柫木,一千以下的栗木都很好。墩子就不买了,一是太贵,其二,不习惯盘腿,其三,家里也不是日式榻榻米装修,墩子放矮桌上,又有点不伦不类。

军绿色包非常好,有野战部队行军打仗的感觉,阳刚气质浓郁

老榉空闲时帮我仔细看看,特产怡色和瑕疵大约占总比例多少?我也打算买一套

hahei09 发表于 2019-6-11 22:47
军绿色包非常好,有野战部队行军打仗的感觉,阳刚气质浓郁

这个绿色比较浅,还不完全是军绿或邮政绿,是可选的颜色里,我最喜欢的一款。黑色,灰色都太普通

壕无人性

hahei09 发表于 2019-6-11 22:49
老榉空闲时帮我仔细看看,特产怡色和瑕疵大约占总比例多少?我也打算买一套

hahei09 发表于 2019-6-11 22:49

考虑到这是旅行使用,我倒没仔细鉴别,也没对这副棋有过高的要求。白棋颜色倒是很正,没见到那种明显的黄斑。偶尔发现有几枚棋子的边缘有磕碰瑕疵,可能是因为棋子较薄的缘故,具体几枚棋子,我没有数。店家送的补子较多,我也就比较满意的。

论品控,肯定最好的还是桐木盒包装的黑木电脑严选。而这副棋就是买一个特产的体验。同一品牌的这个特产雪印25号,28号,价格都飙升很快,唯有22号,我认为最具性价比,所以果断下单。我这副买成1500多,能买到特产雪印体验一把,也值了

重复了重复了...  发表于 2019-6-11 23:28

这22号也就1500多,只能算是买一个特产雪印的体验,完全算不得壕啊

我的特产,孙老师就没给我补子!欺负我是北京的...

城会玩

壕人无数,羡慕嫉妒恨!