飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 罗浩宇

Katago28b出来了!

SmileFox 发表于 2024-3-5 13:26
显然公平啊,电脑在这里,显卡在这里,大家都用一定的时间,这个是最公平的。
至于v数低,这个很正常, ...

都是一个爹妈生的两兄弟,让他们同时一起跑1000米。。。。。太尼玛公平了!

罗浩宇 发表于 2024-3-5 20:09
都是一个爹妈生的两兄弟,让他们同时一起跑1000米。。。。。太尼玛公平了!

奥运会的比赛,从来不区分年纪,有人会觉得不公平吗?
另外正式的AI比赛是限时制的还是定p或者定v的呢?

在同v情况下,高B权重有优势是显然的,这个测了也没什么太大的意义。
高B权重能否更好的发挥算力,这个才是有价值的。

同时间应该是最为公平的。同v情况下二者占用的算力是不一样的,显然28b更多,那么28b在同一显卡运作下所花的时间就必然更长。比方两个实力相当的棋手,一个给他每步30s,一个每步2分钟,显然是2分钟赢面大不少,从结果上看难道能说2分钟一步的棋手更强吗?反观同时间,让两个棋手每步2分钟下20番棋,赢多者强显然更合理吧。说40b比20b强,当然是因为40b在同时间里能赢20b,这个可以视为绝对实力的碾压,如果只是同v,还不一定能谈得上相对实力强弱云云。
回复 支持 2 反对 0

我下了,但不能用,不知为什么

haitao51 发表于 2024-3-11 14:18
我下了,但不能用,不知为什么

你的显卡是什么型号的?

hred9D 发表于 2023-12-4 10:04
去加交流群786173361
如果满了加二群867298807

我就在二群,没28b权重啊???