飞扬围棋

标题: 日本棋书,大家能不能收集齐了一起翻译?? [打印本页]

作者: LG001    时间: 2006-12-3 09:20
标题: 日本棋书,大家能不能收集齐了一起翻译??
好书都在日本没翻译过来呢,历代名人和已退役诸高手的全集,坐隐谈丛,十八卷的日本围棋大系,四十八卷的现代围棋大系,十五卷的吴清源全集,这些书我们是没有希望看到滴……
大家能不能收集齐了,一起翻译。热切盼望。我可以参加翻译。
作者: 山河一局棋    时间: 2006-12-3 10:24
<>工程比较大,又涉及到版权问题,一旦翻译完成,又涉及利益和利益分配问题。</P>
<>如果要做,也是创举:民间组织翻译的创举,类似计算机的开源社区,呵呵,个人精神上支持你。</P>
作者: lwl444    时间: 2006-12-3 12:02
<>估计没有几个懂日语的,我手里就有一堆日文棋书,只是看个热闹,呵呵?</P>
<>另外,就算懂,翻译那么多书,也是工程浩大啊.</P>
作者: 陈小豆豆    时间: 2006-12-3 12:09
难呀!!不过建议挺好!
作者: xylz25    时间: 2006-12-3 12:28
有些书是精品,大家也未必有,呵呵
作者: LG001    时间: 2006-12-3 14:28
分工译啊,就象大家录入棋谱一样的。也不印书啊,只是在网上大家下载用。我懂日文,可没有几本日文的棋书。
作者: LG001    时间: 2006-12-3 14:28
要译就译经典的书。
作者: sheyuxin    时间: 2006-12-3 17:08
作者: LG001    时间: 2006-12-3 18:11
<>好啊,发给我。信箱</P>
<><a href="mailto:bamushan@yahoo.com.cn" target="_blank" >bamushan@yahoo.com.cn</A></P>
<>谢谢。我来开个头吧。</P>
作者: lwl444    时间: 2006-12-3 18:17
<>给我也发一个吧,谢谢了.</P>
<>lwl61831@163.com</P>
作者: zhoujia85    时间: 2006-12-3 19:24
可惜我不懂日文,要不我也出些力.
作者: 黄龙隐    时间: 2006-12-3 19:39
以下是引用[I]zhoujia85[/I]在2006-12-3 19:24:48的发言:[BR]可惜我不懂日文,要不我也出些力.

那你出钱买日文书好了。
[em02][em05]
作者: qiujun    时间: 2006-12-3 21:18
可惜我又不懂日文,又没有日文书,但我会发帖支持!顶!!![em01][em01]
作者: LG001    时间: 2006-12-4 01:24
<>看来还有热心人。不错啊。</P>
作者: 天船    时间: 2006-12-4 09:54
支持啊
作者: liuchao    时间: 2006-12-4 13:15
支持,这是个好注意,如果有人做我可以当义工,呵呵
作者: sheyuxin    时间: 2006-12-4 22:33
作者: lwl444    时间: 2006-12-5 07:45
好,收到了,非常感谢.
但是怎么好象只有业余败局集,没有另一本?

作者: LG001    时间: 2006-12-5 08:44
标题: 文件收到了
朋友,你发的文件收到了。谢谢。辛苦了。
作者: liangr    时间: 2006-12-5 10:34
有难度吧。翻译是一回事,录入棋谱又是另一回事诶。尤其是录入棋谱是很枯燥的事情,坚持下来很难的。呵呵
作者: sheyuxin    时间: 2006-12-5 21:51
作者: LG001    时间: 2006-12-7 09:58
<>名人指导还没发完吧?等待中。</P>
作者: lwl444    时间: 2006-12-8 08:38
不错,谢谢了,继续等待.
作者: flygo001    时间: 2023-11-5 07:45
https://pan.baidu.com/s/1nPSeWvRHQRCJSbjxqY3kbw

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbS/) Powered by Discuz! X3.2