飞扬围棋论坛

2023年3月 围棋AI排名 :(欢迎补充,指正,修改)还有什么软件?

一般显卡,b18明显比b40强,比b60快,和b60强度差不多。
A卡b60既快又强。
个人感觉,现在AI的问题不是在于强弱(其实都差不多,都能碾压人类),而是怎么模拟不同的段位水平。
否则和AI下棋就是纯粹找虐

hred9D 发表于 2023-3-23 15:32
A卡b60既快又强?

额,我自己是N卡,在野狐围棋,有个人问我b18的权重,我和他沟通了一下,他告诉我b18在他的机器上不如b60快,他用的是A卡。

罗浩宇 发表于 2023-3-24 20:09
楼主了解的围棋ai太少了,著名的就差不少,懒得告诉你了。有时间发帖不如花点时间找下现有的围棋AI

这个还请这位棋友指点一下啊。

当然那些已经不更新的就算了,比如金毛(貌似微信团队的?)。

罗浩宇 发表于 2023-3-27 19:36
AQ. 平成围棋。脸书,minigo,还有比如pachi,Ray。。。。。这些都是开源的,

谢谢。

阿q围棋没试过,https://github.com/aki65/aki65.github.io 这个是安卓下面的围棋软件,基于卡塔狗,但是界面一塌糊涂。pachi水平一般,脸书围棋早就不更新了,而且很难搞。

大概是马太效应吧,卡塔狗最终还是要一统开源围棋的江湖了。

我觉得围棋可以分为AI前时代和AI时代,而AI时代应该以卡塔狗的普及来划分。

毕竟阿尔法狗属于皇帝有肉吃,绝艺属于大臣有肉吃,而卡塔狗则属于老百姓有肉吃。

其他的嘛,疯石围棋很强,资源占用少。银星17以后都要日语环境,我搞定了19版,很占用资源,棋力一般,但是功能多。银星14很不错,虽然汉化了一半,但是资源占用少,棋力也弱——适合快乐围棋,不过和AI没关系了。

棋奕无限是基于卡塔狗的,非常非常占用资源——因为开了两个狗引擎,一个40b用来分析,一个其他权重用来对弈。我看了b站视频,说柯洁轻松杀败棋奕无限的传奇版,不过。。。。。。不知道柯洁和卡塔狗的最强权重有没有下过。

回复 支持 1 反对 0

罗浩宇 发表于 2023-3-28 18:00
AQ不是阿Q围棋。拜托您了。不懂不要装懂。好吗?你根本不知道啥叫Ai围棋。

我没说过自己精通啥。

拜托,要说就说的详细一点啊,aq 围棋,搜到的就是阿q围棋,还有平成围棋根本搜不到。

不过无所谓了,有了lizzieyzy和卡塔狗,其他软件都用不上了,快乐围棋多个银星或者天顶。