飞扬围棋

楼主: 邹郎

13卷翻译版精装本加田克司诘棋集心理价位调查

关闭 [复制链接]
这套书出来,800到1000之间,我能选择,如果弄得漂亮(如精装),2000以内可以承受。

拉其他论坛的一起弄!

按200套估计, 如果征订不上这个量就更不行

13本,600元,每本是多少呢?46.16元, 扣除书厚薄差异,和官子谱之无利润模式单价相差不大,注意在这种情况下,可能无人愿意接后期印刷,因为你不让人家赚钱,只担风险。不过可以再动员一下老耿,事实上官子谱出来后,市场价马上是400以上了,这一点有些同学没注意,虽然成交量不大,但确实是这个价

就算有热心的人接了后期,翻译费摊多少呢? 0元, 0元找翻译,比较难

也就是说,没600套搞不定?

转变思路。
只要书好,为什么不能多印几百本慢慢卖呢?

一个个都在那里叫翻译,翻译谁翻?等人来贡献是吧?谢谢谢谢我也会说是吧?有些人还“复印本”呢,又当自己是消费者是上帝是吧,13本诶,一本五十块也得六百五,就算是老崔的复印本,你们自己找旧帖子来加加看看是多少钱来着。还精装豪华装还不差钱,真拿钱说事的时候真是买书比买楼还还精。。。
博浪说得对,这个心理价的答案就是八百块,而且起码得一百套,这还得建立在一系列巧合幸运的活雷锋身上

多印就要有先行投资的人了

其实除却印刷成本费,翻译费是主要的费用了,而且不低,毕竟这也要很费人工的,干过这活的人都知道,即使口译感觉很快但真要组织成通顺的汉语不是那么容易的,且打字也要时间。

所以如果真能弄出来的话,以200套左右的总数量,一套即使1000RMB也值。

但很多人是因为一下要拿出那么多钱来不太愿意,就象交网费和水电费,一个月一个月交没觉得什么,但如果一年一交肯定很多人的会叫起来。

多印几百套存在一个问题就是发行渠道了,毕竟这个是没有ISBN的。

渠道问题不大。
飞扬、孔网、淘宝就够了。

但是防盗版和防正版是个大问题。

原帖由 燕山悟道 于 2010-9-13 15:12 发表
渠道问题不大。
飞扬、孔网、淘宝就够了。

但是防盗版和防正版是个大问题。

确实,山寨前有正版堵截,后有有不为等追兵

多印不现实,按照现在的接受能力,能印到100套就算谢天谢地了。只能按照需求来弄,最多多印10%,印了就要承担风险了,谁承担呢?

看看复印的日版都这么贵,如果这回搞个精装的,1000RMB都不多啊。

800以下我肯定要

唉,这事儿倒是再一次检验出了这么个事实:围棋书籍的真正消费群太小了。

这种需要有投入的东西,500 套都做不起来,基本就不用考虑了……哪怕你少部分需要的人愿意掏 2 千块买一套也没用……

现在 4、5 两项加起来都不到 50 人……这贴长期挂着吧,什么时候到了500再说后头的~