飞扬围棋论坛

在论坛讲版权,这不扯吗?

我搬过来的吴老师的ai书籍,阿扬老大马上就删除了,为什么隔壁论坛的这本电子版仍然存在?难道,吴翰林老师交涉无果?这他妈背景也太“硬”了吧。吴翰林老师知不知道他的书被盗版了?本论坛删除是阿扬老大的个人行为,根本就没有通知吴翰林老师?
我在本论坛也搬运分享过很多围棋老师的资料,是因为没有向飞扬提出意见就不算侵权吗?
也是哦,“民不举,官不究嘛

很多事情就是这样的模棱两可。”

先前有好多围棋老师说要投诉隔壁论坛侵权的,最后都不了了之了。维权的成本太高,不值当。侵不侵权的问题,全靠读者朋友自觉,也挺悲催的。这种情况下,我们爱好者更要自觉,不制作不分享围棋资料。

我所有的资源贴,不再设置强制回复查看隐藏内容。我个人很反感为了下载资料,不得不“谢谢楼主”“好人一生平安”的回复。同时“回复仅作者可见”,不允许查看非自己回复的内容。

我现在是不想制作电子版书籍了,也不想再搬运分享什么了。版块置顶帖*至20240216*就是大结局吧。这个圈子太需要“保护”了,目前来说,大规模的分享围棋资料并不能普及推广围棋。我还有好多电子书籍,sgf习题集,留着自己用,用不了放电脑烂掉吧。

尊者的棒喝  朋友,要分享先分享到隔壁论坛去,可以赚取锐币。你不分享隔壁,也有人把你分享在这里的资料发隔壁了。何必呢?主要你也是需要隔壁的“锐币”的。

推荐
        回兄,没有说下载电子书不行,是作者提出不能下载的话,还是尊重作者的意愿。不提的话,咱们继续下载,这没问题。另外以前在论坛卖书,做广告都是允许的,所以现在也并没有禁止的道理。以前曾有棋书大佬在论坛卖书,提出过给老大支付网络维护费,被阿扬和鱼版谢绝了。所以论坛本身是不以盈利为目的的,主要是为了棋友有个交流的平台。
       我理解各位的心情,比如吴翰林为什么不在新锐维权权,却在飞扬维权,但老实说我们无法干涉他的自由,而且他维护本人的利益也无可厚非。另外,我们不能搞少数服从多数,不能因为大多数棋友有呼声,就不考虑作者本人的权益,这就变成了一种多数人的暴政了。我们还是要设身处地换位思考。老实说,现在bbs逐渐式微,我们何尝不希望大家都来弄点资料,好歹也维持点来之不易的人气。但我个人觉得,这个世界有比人气更重要的东西,就是我们还是得讲道理,还是要有同理心,还是要有换位思考。我们作为一个平台,不设定特别的规矩,一切都从面子和情理出发。当然怎么才算入情入理,各人有各人的看法,还是欢迎大家批评指正。

评分

回复 支持 3 反对 0

推荐
尊者的棒喝 发表于 2024-3-26 11:09
你都把我qq好友删掉了  还和我说去隔壁分享?今天想给你传一些我自己买的日文围棋资料,才发现已经不是好友 ...

抱歉哈,我所有的围棋qq群,棋类的qq好友,wx好友统统删了。不是针对你一个。抱歉哈。实在是太累,玩不动围棋了。也不想纠缠在论坛和各位棋友之间。是我个人的行为。和你们任何人无关。你在那边不也有号吗?自己发过去就完了嘛。你可以直接艾特他们站长,说想要什么vip资料,用原创资料换所谓vip资料也行的。也可以发资料赚锐币换vip,
不要终身vip,年vip也可以免费下载所有资料的。那样更容易获得。(查看了一下,你号一个锐币也没有,我的还差一点点就可以弄个一年vip了,需要的话可以把号给你。需要站内私聊。)

你有能力直接变现当然可以直接变现而不必发论坛。论坛是得不到任何物质好处的,最多一句“好人一生平安”  无论你在哪个论坛。那边的锐币奖励也不能变现,只能购买其它资料或者换vip。。。你可以发日文版的电子版到新锐赚锐币获得其它资料。然后日文书籍翻译成中文书籍就做实体书籍在飞扬卖。

论坛的其它是非对错我也不想多说什么了。我也是围棋资料的原创者,和你一样,并不完完全全是个“搬运工”,那边的很多围棋资料也都是我“原创”的,所以,我可以说我以后什么也不分享了。只是所谓“搬运工”说这话就显得很可笑了。。新锐飞扬,没有哪个高尚哪个卑鄙,都是不同的运营模式。不必拉一个打一个。

回复 支持 2 反对 0

推荐
理解版主。说实话,吴翰林诗人对本论坛也没做过啥贡献,就是免费利用论坛做做出书的广告。其他地方电子版也是最多花个几毛钱就能下载了,也是其他棋友出钱买书后幸苦扫描出来的,清晰度一般,看看还是不错。搬到本论坛不被允许,没啥大不了的事。如果可以的话,建议以后免费做出书的广告的,也应该被禁止。这样公平一些。
回复 支持 1 反对 0

推荐

有没有可能,吴翰林是在隔壁论坛是有利益分成的?在这个论坛做广告,卖书,引流量到隔壁论坛。
回复 支持 1 反对 0

明白了,现在才把围棋论坛的定位搞清楚。一个小时了,也没个回复。论坛嘛,就是找围棋资料的地方。聊什么天呀。去围棋qq群嘛。。是我要求太多了。搬运隔壁论坛围棋资料的活,你们再安排一个人吧。实在不行,花个几毛钱去隔壁论坛下载。为隔壁论坛做贡献去。。

吴翰林老师大度一点,既然书籍被网友都制作出来了,索性免费公开得了。 不也没有办法嘛 那么多围棋老师的书籍都被免费分享了,说啥了。
这个圈子全靠为爱发电。难搞哦。。。。

抓住别走。我最近是真的很少上论坛

是这样的,如果原作者本人没有异议,当然没问题。这个删帖,是吴翰林本人提出的,是我和老大说要删帖的。之前沈果孙的一个代表,也提出飞扬不得转载他以前的电子书,很多棋友不理解,但是万一涉及版权官司,谁来承担这个损失,还不是老大负主要责任。所以大家要学会换位思考,换成你是著作权人,或者你是论坛的所有人,你会怎么做?经济问题,没有所谓少数服从多数,助人为乐原则的。有朋友说现在维权那么难,我们至于这么杞人忧天吗?老大和新锐的版主不一样,围棋圈很多人都是他朋友,他不像新锐的版主那样可以安心做隐身人。原则是这样的,原作者不提删帖要求,我们不动,原作者提出,我们就尊重他的意见。

理解,说这些只是提醒吴翰林老师一下,估计不知道隔壁论坛也有。如果认为这贴在帮倒忙,反倒让不知道的人跑那边去下载了,让阿扬删了吧。  发表于 2024-3-23 13:32

请问隔壁论坛是?

看来朋友多了,路也少了。没有朋友,啥都敢干

大度一点,就这么个小众游戏,何况这么追求电子版的,都是个臭情怀,靠这个盈利,不靠谱。

应该说吴老师在这里的影响力比较大。。。

请问隔壁论坛是哪里?
2020年前的围棋书,除了死活、手筋、官子,其他都没必要看了。

飞扬论坛曾经收到过律师函,大家都吓尿了当时。我也尿了。。
所以不能说讲版权是扯,应该是可以讲。
阿扬是讲理的人,本主在意,就只能先删了,挺正常的行为。

肥仔胡 发表于 2024-3-23 22:50
回兄,没有说下载电子书不行,是作者提出不能下载的话,还是尊重作者的意愿。不提的话,咱们继续下 ...

支持胡版跟阿杨老大。

谢谢athna兄的理解和抬举。  发表于 2024-3-24 11:43

评分