飞扬围棋论坛

楼主: zyzzhyzzx

南北擂台闭幕,飞扬《官子谱》出炉助兴帖__抽烟宝宝乱评围棋书(3月2日更新完毕)

助兴贴,旧得趁着兴头,趁着热乎劲儿.

楼主辛苦了!

想问下,《我在擂台赛中》的棋谱,与哪几本书是重复的。

不好意思!
您这本《我在擂台赛中》,我没有 ,无从比较!
不过擂台赛的对局在老聂的书中出现频率蛮高的,
毕竟这是他最辉煌的时候.

《我在擂台赛中》有四局棋(第一届擂台赛VS小林、VS藤泽,第二届擂台赛VS武宫、VS大竹)与《聂卫平棋圣对局精选》中重复,但在其它书上则没有!第三届擂台赛VS加藤的对局虽然两本书都有,但《精选》一书中的讲解要详细得多,因为此局是在《我在擂台赛中》成书后临时补充的!《我在擂台赛中》的其它四局棋的详细解说则在别的书上很难找到,所以这两本书是“一本也不能少”!

谢谢无双老师!

继续顶楼主,请接着写

佩服张老师,看来张老师不仅仅是书虫,还是个大书橱
看来我有时间就抽烟了,棋书看的太少,但还是推荐“聂卫平的八大问题”,我对这本书的内容编写质量推崇有加,我长棋就靠它了!

谢抽支烟老兄
我有个打算:把“聂卫平的八大问题”分成两册去文印店重装,就看棋谱部分。 争取把这本书看散架。

张老师用心之作,一定要顶

可惜介绍的这些书,除了多年前买过一本老聂的《我的围棋之路》,其他我一本都没有

开场白虽然是玩笑话,多少有些淡淡的哀愁和无奈啊

支持啊 支持

抽烟宝宝版围棋书评之二:
日本围棋的黄金时代——《日本超一流棋手丛书》
“六超”,可以理解为六个超人,六个超女,也可以理解为六个超级赛亚人,但喜欢围棋的XDJM都知道,“六超”其实是六个人。不骗你的,真的是六个人,他们就像六个符号,代表现代日本围棋的黄金时代的六个符号,他们在日本的围棋舞台上,你未唱罢我便登台,撸胳膊挽袖子,在七大赛事的特别对局室中上演一幕幕不见刀光剑影的呕心沥血之战。“快棋之神”大竹英雄梦幻般的头衔独霸;武宫正树令人目眩神迷的大包袱,自然流;小林光一流泪的夺冠,赵治勋的轮椅对局;林海峰连续35年在名人战中的卓越表现,加藤正夫的一年五冠···都已经成为那个黄金时代的传奇,似乎并没有随着岁月消散在风中,相比那个时代,如今日本围棋的无可奈可花落去,后继无人也让人惋惜,(做沉思状:围棋要艺术还是要胜负?这是个问题。)但人家那种常年积淀的厚重传统氛围却是现在的如日中天的中韩围棋界所学不来的。稳定的棋战,高额的收入,无不让中韩高手艳羡三分。

历时十年方才出齐的这套对局集当为日本围棋一个时代的缩影,您若想了解日本的棋战,棋手,轶事,那就请停下脚步,来翻翻这套书,也许能带给你许多久违的感动。闲暇时不妨泡香茗一杯,捧此书一册在手,静静感受棋谱带来的乐趣。人生如此,夫复何求?
这是本人打谱最多的套书之一,也是强烈推荐的价廉物美的好书!没有的买一套,没品的买有品的,品差的换品好的。
^_^ ^_^它们值得您拥有。蜀蓉干什么不出精装本?
棋牌书店老张考虑订做一批精装么?类似《昭和死活题》的做法。
先来张全家福:

推荐配套棋谱:

《日本超一流棋手名局集成》辽宁教育出版社1996年版,厚厚一本棋谱,六超每人选60盘胜局,总计360局,没有重复,解说风格与《日本超一流棋手丛书》类似,简明扼要,只是对棋局的关键处点拨一二,估计也都是从日本围棋杂志或书籍中的解说编译而来,经编者汇集整理,因为有不少循环圈或淘汰赛的对局,所以可以作为《日本超一流棋手丛书》的补充。

如有不妥,请多多包涵
下节预告:美学棋士——大竹英雄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

少一本林海峰的?
帮张老师补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢!
书不在身边,晚上补发全家福。