lu01 发表于 2018-11-30 12:23

AI等级分

https://github.com/breakwa11/GoAIRatings/blob/master/README.md 好

amiok 发表于 2018-12-1 09:46

很直观的资料。

357 发表于 2018-12-1 18:24

能粘过来更直观。

阿扬 发表于 2018-12-1 20:37

不错

amiok 发表于 2018-12-2 07:04

16D,4800~5000
15D,4600~4800
14D,4400~4600,,LZ173,40 Block
13D,4200~4400,,LZ157
12D,4000~4200,,LZ139
11D,3800~4000,,LZ131
10D,3600~3800,9P, LZ 117,15 Block
9D,3400~3600,8P, LZ 116
8D,3200~3400,6P, LZ 102
7D,3000~3200,4P, LZ 095,10 Block
6D,2800~3000,2P, LZ 091
5D,2600~2800,6D, LZ 081
4D,2400~2600,5D, LZ 071,6 Block
3D,2200~2400,4D, LZ 057
2D,2000~2200,3D
1D,1800~2000,2D, LZ 051
--------- 1800 Zen7 1D ------------
1K,1600~1800,1D, LZ 046
2K,1400~1600,2K, LZ 041
3K,1200~1400,4K, LZ 036
4K,1000~1200,6K
5K, 800~1000,8K, LZ 031
6K, 600~ 800,10K,LZ 021
7K, 400~ 600,12K,LZ 019
8K, 200~ 400,14K,LZ 018
9K,   0~ 200,16K,LZ 016,5 Block

K,业余级
D,业余段位
P,职业段位
LZ,Leela Zero

LZ 190,14D,4576,

amiok 发表于 2018-12-2 10:08

各软件最强版本

LZ ELF v1 3.2k,15D,4606,20块最强 facebook
LZ 190          ,14D,4576,40块,进步中...
LZ LM 15BGX78   ,14D,4511,15块最强
LZ PhoenixGo v1 ,13D,4226,腾讯
Zen7 9D+      , 9D,3459
Leela 0.11 6.4k , 6D,2801
pachi 3k      , 1D,1930
RN4.32 0.8k   , 1D,1811
fuego 1.1 5M    , 3K,1365
gnugo 3.8 lvX   , 3K,1270
MoGo release3 1k, 4K,1128

天地一_AD84H 发表于 2018-12-4 13:29

LZ ELF v1 3.2k的权重有吗?

jcjcw3 发表于 2018-12-4 13:44

谢谢分享!

357 发表于 2018-12-4 14:46

这个elo与阿狗论文上的一样吗?

amiok 发表于 2018-12-4 16:16

详细说明,请参阅 1楼 的连接。
个人感觉,挺靠谱的。

推荐 最强 的10块权重,LeelaMaster E08,3529分,有职业九段的棋力。
加入了人类棋谱,行棋感觉很正。
只有14MB,用普通的机器跑没有问题。

Leela Zero 官权,10块最强 #116号,3464分。12MB.

amiok 发表于 2018-12-4 16:48

Leela Zero,最大贡献是解释了棋力进步过程。
对比顶级棋手的学棋历程,非常相似。

6岁正式学棋,入门,5块,2.7MB,最高达到业余4段。一般爱好者,只要化时间,都能达到。
8岁,再要升级,需要老师指导,并要自己领悟,
11~12岁,冲段,6块,8MB,突破瓶颈,进入职业水平,最高可达职业2~3段。
接着,拜师,名师指点,不断与高手对局,突破。
职业棋手,10块,12.5MB,最高到职业8~9段,但到不了顶尖水平。
17~20岁,顶级,15块,39MB,世界冠军。
20~30岁,巅峰状态。
30岁以后,成绩下滑。

参考,李昌镐、常昊、李世乭、古力、柯洁。

每次,神经网络的扩容,估计人也类似,是非常困难的,需要大量积累,
忽然开窍了,好象打通了任督两脉,突破前期的瓶颈,水平跃升。
不是所有人都能做到的,除了天赋、努力,还要有机遇,激励。

当然,15块有点夸张,最高达4523分(LeelaMaster GX78),远超人类。
也许12块,20MB,可能是人类的极限。
根据发育研究,大脑,6岁时基本发育完成,20岁达到顶峰,以后就一直衰退。

有了LeelaZero,终于能让爱好者,好好欣赏高手的对局了。

原力猫 发表于 2018-12-4 17:59

amiok 发表于 2018-12-4 16:16
详细说明,请参阅 1楼 的连接。
个人感觉,挺靠谱的。

:lolLeelaMaster E08是经典,是情怀

yunhuo 发表于 2018-12-4 21:04

LeelaMaster E08是经典,是情怀

能否说一下为什么,我才接触AI不久,我认为越新的权重越好,难道还有别的说法吗

原力猫 发表于 2018-12-4 21:20

从理认上说当然是越新权重越好,但同时越新的权重也需要越好的权重来保证它。没有计算量保证的权重也很很难发挥出全部实力。
E08是一个在官方权重基础上加入了大量人类棋谱的第三方权重,比同等级的官方权重要强一些,可以说是最强的10B权重,而且由于人谱的加入所以其棋风和官方权重有很大不同。能看到不少人类熟悉的招法,所以说是一种情怀

gfchy 发表于 2018-12-5 04:30

LeelaMaster E08是经典,是情怀

10b的东西 连天顶7都难赢 属于吸收了阿尔法go早期的一些招法 融合人类的棋谱 全局的概念差很多
页: [1] 2
查看完整版本: AI等级分