tw3007 发表于 2021-3-15 10:51

两天从3D升到6D,冲7两胜中。

榉木 发表于 2021-3-15 10:56

tw3007 发表于 2021-3-15 10:51
两天从3D升到6D,冲7两胜中。

高手啊,兄这是至少8、9D水平,才会这样对3-6D选手保持绝对优势

hahei09 发表于 2021-3-15 11:04

我倒是觉得这是老榉从“书房棋”到“实战派”的转折点

是时候精读《发阳论》了:lol

榉木 发表于 2021-3-15 11:08

hahei09 发表于 2021-3-15 11:04
我倒是觉得这是老榉从“书房棋”到“实战派”的转折点

是时候精读《发阳论》了

真的假的,老榉的水平肯定啃不动:L最多只能把其中一些题目对着答案摆变化。

超级棋迷王云 发表于 2021-3-15 11:09

傻瓜 发表于 2021-3-15 10:13
把手筋大事典输给广都棋圣了

吴老:榉木兄很久明天面摸了,需要适应几盘了!榉木兄的积累早就够了,需要滴是多实战!

是没有

榉木 发表于 2021-3-15 11:14

吴老:榉木兄很久明天面摸了,需要适应几盘了!榉木兄的积累早就够了,需要滴是多实战!

:lol昨天的交流很有收获,谢谢王哥的安排哦。昨晚回家路上,我还请教了曾老师很多方法上的东西:victory:还有一些技术上困惑的东西,比如形势判断,曾老师一语惊醒梦中人啊:lol

超级棋迷王云 发表于 2021-3-15 11:29

榉木 发表于 2021-3-15 11:14
昨天的交流很有收获,谢谢王哥的安排哦。昨晚回家路上,我还请教了曾老师很多方法上的东西 ...

榉木兄客气了,有时间多交流!下次我们到棋社下棋

榉木 发表于 2021-3-15 11:44

超级棋迷王云 发表于 2021-3-15 11:29
榉木兄客气了,有时间多交流!下次我们到棋社下棋

:handshake:lol一定来会一会著名的田老师

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 11:49

榉木 发表于 2021-3-15 10:38
对的,王兄对棋理解很透彻,昨天老榉收获很大,关键是认识了新棋友,以后要多去茶馆下面棋。多年不下面棋 ...
超级棋迷王云,要弈城9蛋了吧?

榉木 发表于 2021-3-15 11:55

zyzzhyzzx 发表于 2021-3-15 11:49
超级棋迷王云,要弈城9蛋了吧?

王哥很谦虚的,对棋的理解很透彻,昨天老榉接受指点,有种脑袋在逐渐开窍的感觉:lol:victory:

hahei09 发表于 2021-3-15 20:51

面棋还是和网棋差别巨大,环境、气氛、对手气场等等。

我甚至觉得现在所谓的网棋世界大赛冠军,含金量也就是面棋75%

榉木 发表于 2021-3-15 20:54

hahei09 发表于 2021-3-15 20:51
面棋还是和网棋差别巨大,环境、气氛、对手气场等等。

我甚至觉得现在所谓的网棋世界大赛冠军,含金量也 ...

的确,很久不下面棋,一下子面对棋盘,我感觉简直不会下棋了,很多棋都患得患失。当然,和棋力差距是主要因素。

阿扬 发表于 2021-3-16 08:21

学而时习之,不亦乐乎

榉木 发表于 2021-3-16 09:58

阿扬 发表于 2021-3-16 08:21
学而时习之,不亦乐乎

学习越多,越感到自己的薄弱,越感到需要学的知识更多:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 流行定式:《布局绝艺》中小目二间跳守角