long1800449 发表于 2021-3-20 10:55

新人报道:两块棋盘如何选择?

请在日本朋友看到两款棋盘,本人地点云南,气候干燥。
第一块:日向榧2寸盘,天地柾,天面没有问题,侧面有一个3.5cm 的细小裂纹,店家说裂纹没有进一步扩大的风险,棋盘制作时已经干燥15年以上,底面有一条很长划痕,其他问题不算大。连运费在7500左右。
第二块:日本榧2寸盘柾目(木材产地不清楚),天面没有问题,其他也无太大问题。连运费在8100左右。
想起论坛各位前辈推荐一下应该如何选择?谢谢!
(前面4张图为第一块,后面2张图为第二块)

小初 发表于 2021-3-21 19:04

不是我泼冷水,两块都没必要。8000多买个好显卡不香么

syp681 发表于 2021-3-20 14:12

都是好盘,要我就选完美的

平平的我 发表于 2021-3-20 19:30

说一句泼冷水的话,中国真不适合用日式厚棋盘!自己摆棋,朋友下棋等等,普通的薄棋盘足够了!平时比赛的时候,也根本不会在意棋盘的好坏。
如果非要花这笔钱,那就在意品相了。毕竟实用性不是考虑的范围。:D

ILoveBt2 发表于 2021-3-20 16:15

买日本盘一分价钱一分货,不存在捡漏的可能,选自己预算范围内最贵的。

天下风云 发表于 2021-3-20 19:40

第一块

阿扬 发表于 2021-3-20 20:11

选没瑕疵的

gujgujguj 发表于 2021-3-20 23:10

这个档次了,肯定挑好的买

marijuana521 发表于 2021-3-21 01:41

我会选买张好显卡哈哈

welland 发表于 2021-3-21 07:43

买第二块,有裂的尽量不要。

老云子 发表于 2021-3-21 09:39

平平的我 发表于 2021-3-20 19:30
说一句泼冷水的话,中国真不适合用日式厚棋盘!自己摆棋,朋友下棋等等,普通的薄棋盘足够了!平时比赛的时 ...
薄盘用厚子,显得大头儿子;厚盘用薄子,显得小头爸爸。

思涯 发表于 2021-3-21 18:24

物以稀为贵,日向榧特别稀少,很难再遇到。

修业之道 发表于 2021-3-21 21:42

认为买积家劳力士是为看时间的,只能说想象力还是窄了点:lol

循环劫 发表于 2021-3-21 22:02

marijuana521 发表于 2021-3-21 01:41
我会选买张好显卡哈哈

显卡跑AI的确是个好方向

gujgujguj 发表于 2021-3-21 22:41

显卡是为了提高,棋盘是兴趣,两个方向。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人报道:两块棋盘如何选择?