cd318 发表于 2021-5-6 18:52

錢宇平在野狐與絕藝下棋

(轉自香港圍棋文化學會Ryan Tse 的臉書)

maoxiong2019 发表于 2021-5-7 10:01

个中原因很复杂,希望一切向好,过去的都过去吧

闲云野鹤123 发表于 2021-5-6 19:27

肯定下不过,几天前看是新的号
岁数大了

肥仔胡 发表于 2021-5-6 19:34

钱先生对围棋太狂热了。

肥仔胡 发表于 2021-5-6 19:37

弈城好像只要9d都能享受会员待遇,对局室任意进。听这个截屏上棋友的说法,好像腾讯不是这样的,会员归会员,9d归9d。

hahei09 发表于 2021-5-6 21:30

想起了围棋史上那次遗憾的决赛缺席

我爱吴清源 发表于 2021-5-6 22:44

钱大是个悲剧人物

yecao 发表于 2021-5-7 06:05

弃权那次后来承认了 头疼是借口 其实是怕输

闲云野鹤123 发表于 2021-5-7 07:07

赵治勲大师捡了便宜:D

我爱吴清源 发表于 2021-5-7 08:29

据说是生病了

肥仔胡 发表于 2021-5-7 08:49

我相信钱九段确实是生病了,他前几年不是还脑溢血过吗?他能赢小林光一,有什么理由怕赵治勋。和李昌镐屡战屡败,他也没有退缩过,亚洲杯还赢过刘昌赫,说他怕赵治勋,只是聂棋圣的一面之词。

肥仔胡 发表于 2021-5-7 09:12

聂先生对钱九段天生有恶感,他说在擂台赛时,看到钱对小林好局痛失,“咧着嘴,口水都快流出来了,只想给他两个嘴巴”。不过我并没有要干扰其他朋友观点的意思,就像别人也无法影响到我。一个人要让别人100%喜欢和厌恶,都是不可能,再怎么宣传带节奏都没用,从统计学讲,一个人能有60%的人喜欢就很不错了,当然只要不是坏到家,让60%以上的人讨厌也是很困难的。

肥仔胡 发表于 2021-5-7 09:21

我在网上还看过一个小故事,现在已经删帖了。说聂先生在做总教练时,让队员准时在门外等大巴去赛场,过时不候。很多人都提前到了,还欠一个钱宇平,这时时间到了,而大家也正好看到钱九段正在从里边向门外走。而聂圣说了声“开车”,这十几秒也不等了,直接把钱甩在后边。钱一惊之下,还追着汽车跑了几十米,最后只好自己想办法赶到赛场。(我的看法,如果是聂圣戴的是机械表,很难说是钱是准时还是迟到,因为这个判断完全在于个人)

肥仔胡 发表于 2021-5-7 09:26

沈果孙七段也写过书,对陈祖德先生的描述也不是正面的。我无意为陈先生和钱九段辩护,但别人的观点丝毫不会影响到我。另一方面,没有聂卫平就没有现在的中国围棋,围棋无论是国内还是国际,没有聂就没有现在的地位,但我并不认为聂先生在任何方面都是圣人,这就是很多棋友比我更熟悉的,也是很多棋友的组织圣经,辩证唯物主义观点。

秋止符. 发表于 2021-5-7 10:11

闲云野鹤123 发表于 2021-5-7 07:07
赵治勲大师捡了便宜

谈不上捡,就算去了,也没几分胜算
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 錢宇平在野狐與絕藝下棋