老虎油 发表于 2021-5-12 14:39

有时间请教一盘
致青春

秋止符. 发表于 2021-5-13 11:02

volvet 发表于 2021-5-10 08:59
钱老有个微信群, 叫钱宇平围棋教室, 指导棋明码标价.

标价就免了,不如找AI练

坂田秀行 发表于 2021-5-16 19:42

一些低级的业余棋手居然让钱大下黑棋,虽然是花钱买的指导棋,这也太不礼貌了吧!

gujgujguj 发表于 2021-5-16 20:02

看了几盘,钱大的棋就是那么随便下,一收空,对面基本不够了,基本功,职业靠着这个吃饭的啊。

肥仔胡 发表于 2021-5-16 22:08

钱九要切他们不和玩一样吗?只有业7四大天王以及唐崇哲那种,才会对他构成威胁。不过钱拿黑棋,体现了一种职业精神,一种服务意识,我觉得他是可敬的。有时候为了吃饭放低身段又何妨?这丝毫不会贬损自己的人格。我仅仅是指对待衣食父母这种态度很可贵,因为社会上很多东西是反过来的。

肥仔胡 发表于 2021-5-16 22:27

我得解释一下,否则容易引起歧义,比如某些野蛮城管和小商小贩,这里就有个衣食父母关系没搞清楚的因素。

Godady 发表于 2021-5-17 11:36

钱大能公开和绝艺下让子棋九比一众职业棋手高多了

gujgujguj 发表于 2021-5-17 17:25

昨天输给了个西部强豪邵连涛,挺厉害

肥仔胡 发表于 2021-5-17 17:48

哦,是吗?毕竟年纪大了,又得过脑溢血,林先生也是,前两年在日本1胜12败,最近才有所起色。要关心下钱九这几天情绪有没有受到影响。拜托各位经常带点信过来,我从来不上腾讯。谢谢。

我爱吴清源 发表于 2021-5-17 21:00

钱9都是下的一些老套路,靠后半盘的老功力赢气

welland 发表于 2021-5-18 11:19

中盘以后钝刀割肉,对普通9D轻轻松松盘面20亩

阿扬 发表于 2021-5-19 10:46

今天野狐上钱大分先输给了刘华丰业6。。。

肥仔胡 发表于 2021-5-19 11:23

这或许从一个侧面说明,所谓因为害怕赵治勋弃赛可能不是真的。

who6061 发表于 2021-9-3 17:04

肥仔胡 发表于 2021-5-19 11:23
这或许从一个侧面说明,所谓因为害怕赵治勋弃赛可能不是真的。

在网上看到过,钱本人接受采访就说当时是怕输,但问题是他当时心理出了问题的话,所谓的怕输就不能从一般意义上来理解了,不是说当时做做思想工作或鼓起勇气就能克服的。

zzzhhh 发表于 2021-9-4 11:26

maoxiong2019 发表于 2021-5-7 10:01
个中原因很复杂,希望一切向好,过去的都过去吧

请问您这放的什么屁,有点看不懂
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 錢宇平在野狐與絕藝下棋