大橙子ii 发表于 2021-8-13 17:55

《AI围棋定式大全》 江维杰编 预售开始了!!!

定价126 详情可加下方微信

肥仔胡 发表于 2021-8-20 19:25

根据我国著作权法,署名者即为著者。我没学习过外国法律,但估计和我国情况差不多。我以日本棋书为例,著者分以下几种情况:一,著者就是执笔者。二,著者其实只是校阅者,既不是解说者也不是执笔者。三,著者是解说者,但不是执笔者。四,著者既不是执笔者,也不是解说者和校阅者,但他就是著者。这就是所谓挂名,这也是市场考量。另外,棋友有些议论,我个人觉得这不够成诽谤罪,但另一方面,我觉得有些棋友可以不买,但不要影响别人做生意。我也犯过错误,“超级棋迷王云”老师卖自有的书,我影响过他做生意,在此深表歉意。

杏林葳蕤 发表于 2021-8-20 17:46

鲸头散_dQFJj 发表于 2021-8-13 21:11
毒奶菇搞的,江淮杰只是挂名,现在居然说是江主编的,真会编

这是你的原话,言之凿凿说江是挂名是表示怀疑?抱歉,九年义务教育的语文不是这样教我的。

中华人民共和国广告第四条:
广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。广告主应当对广告内容的真实性负责。你要有实锤赶紧举报江王欺骗消费者,也是功德一件。另外再送一条法律,《中华人民共和国刑法》第二百四十六条,诽谤罪为:以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,起诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。通过信息网络实施第一款规定的行为,被害人向人民法院起诉,但提供证据确有困难的,人民法院可以要求公安机关提供协助。

舞断清风刀 发表于 2021-11-29 18:54

书不错,很符合工具书的定义,我随机抽了一些变化图用星阵跑了跑,没什么问题,价格也还好,毕竟也要培养市场

chenggs2008 发表于 2021-9-12 16:51

这套书已收到,分类条理编号图例均清楚,的确可称大全两字。 书内居然还有围棋协会主席林建超写的前言,出乎我的意料

草原游侠 发表于 2021-8-14 23:43

小胡的围棋 发表于 2021-8-14 22:42
希望这书真是江维杰主编,其他人只是搞搞排版、校对等辅助工作挂个名

江每天上学,还的时不时请假下比赛,怎么会有时间弄这个,明显就是挂羊头卖狗肉。反正现在有狗,业五业六都有胆子出书了。以前棋手写书那是著书立说的大事,所以质量很高,现在为了银子,哪管什么质量,套住一批是一批。

追忆逝水年华 发表于 2021-9-29 17:55

杏林葳蕤 发表于 2021-8-20 17:46
这是你的原话,言之凿凿说江是挂名是表示怀疑?抱歉,九年义务教育的语文不是这样教我的。

你动不动搬出法条是想吓唬谁呢,民众有合理怀疑的权利,如果毒奶菇不是主编,那他天天在微信微博宣传自己新书是什么意思?

solueize 发表于 2021-8-21 14:59

第一天就订了两套。凭这个3600图的内容量我就买了。
弈客说卖了快接近5万本,看来是今年最火的围棋书。职业棋手间都知道这书。
早就觉得这个贴不对劲了,怀疑有些人和毒奶菇有纠纷之类的。

大橙子ii 发表于 2021-8-13 17:57

预售用户获得江维杰签名版书签

czh300 发表于 2021-8-13 22:57

电商活动时可以入手,五折不难吧。

zhongsun2009 发表于 2021-8-13 18:16

估计江维杰就是挂名而已

草原游侠 发表于 2021-8-13 18:43

肯定是挂名的,不过等3折可以入手。

solueize 发表于 2021-8-13 18:56

这书每个图都是江维杰摆过的。

小刀向前冲 发表于 2021-8-13 21:24

:victory::victory:

碧空晴 发表于 2021-8-14 17:06

毒奶菇搞的,江淮杰只是挂名,现在居然说是江主编的,真会编

江维杰既然敢挂名主编,自然对书中的技术内容要负责。毒奶菇怼了刘业6出的AI书几个月了吧,你们如能发现书有技术错误,自然也能怼毒奶菇或者江维杰。

鲸头散_dQFJj 发表于 2021-8-14 17:23

碧空晴 发表于 2021-8-14 17:06
江维杰既然敢挂名主编,自然对书中的技术内容要负责。毒奶菇怼了刘业6出的AI书几个月了吧,你们如能发现 ...

小胡的围棋 发表于 2021-8-14 22:42

希望这书真是江维杰主编,其他人只是搞搞排版、校对等辅助工作挂个名:lol

yqxc2003 发表于 2021-8-15 08:16

毒蘑菇果然是忽悠大师啊

小刀向前冲 发表于 2021-8-15 22:12

:victory:

秋止符. 发表于 2021-8-16 12:19

穷人买不起
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《AI围棋定式大全》 江维杰编 预售开始了!!!