肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:03

超好用大斜作战

各位好,很久没有严肃作文了,准备一点素材和各位棋友共享,保证简明易行。但什么时候写完不确定。因为我最近在看朱熹的著作,没有装逼,因为比较深奥,所以有的时候要琢磨老半天。而且写严肃的东西要准备素材,不像驳斥别人,不需要动什么脑筋。各位海涵,我慢慢来。

肥仔胡 发表于 2021-8-20 08:00

solueize 发表于 2021-8-20 07:59
我胡知道中文的坂田全集对应日版的哪些书吗。1-6是坂田の碁,10-12是炎の勝負師。7-9不知道是哪一套。

《续坂田的棋》。

闲云野鹤123 发表于 2021-8-15 20:29

09围棋网
最近爱上网战,正经事提不起劲,雷打不动的布局

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:05

名人名言:“胡老师藏着很多暗箭”。
                                                            ——原力猫9段围棋大师

蛤棋石 发表于 2021-8-15 20:08

支持胡老师!

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:27

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:30

各位注意,左上角的大斜定式下完,对方就处于劣势,并保持到终盘,我会把该定式的关键杀着告诉大家。

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:35

http://mobile.eweiqi.com/index_ZHCN.html?LNK=1&GNO=1258025139&USR=1&SNO=4&RES=ch

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:38

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:41

各位点开链接后,点下“自动演示”就可。不用看完,只要看到大斜定式结束,后面的棋实在贻笑大方。而且我很多棋都是在公交车上20秒的快拍。其实这来源于中华台湾选手林圣益老师在哔哩哔哩的讲座,具体哪期我记不起来了。

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:46

我的这个主账号胜率很低,但实际有很多棋不是我下的。我铁哥们多,经常有人用我这个账号下着玩。我在12年就是网7了,当时没有ai,我和相同的对手下也从没超过三盘。当然8d的20胜12负也不可能是我的实力能完成的。真实实力弈城强6弱7总是有的。

肥仔胡 发表于 2021-8-15 20:52

希望各位提出批评,我不接受,因为错也是林圣益老师的错。我记得是在广西旅游还不知道是哪个时间,看了他的视频,当时看了五六分钟就记住了。但是视频是哪一期我没记住,出去玩了一圈就搜不到了。各位有兴趣自己搜“猫剑客围棋教室”。还没完呢,明天继续。

小刀向前冲 发表于 2021-8-15 22:09

:victory::victory:

肥仔胡 发表于 2021-8-16 08:06

肥仔胡 发表于 2021-8-16 08:10

这是台湾棋手林圣益三段讲解内容,我后来回家整理的。记得当时飞扬的棋友里,我发给了吴总,老大,清河,蒜兄,美杜莎,张老师,吴总回馈给我电脑分析,他说该讲座把黑棋傻逼化了。但这不要紧,我只希望大家注意白29翻打的妙手,一般业余爱好者不容易想到,白确有将黑置于死地的可能。

肥仔胡 发表于 2021-8-16 08:18

我记性不错,《射雕》里黄蓉的母亲可以一目十行,分毫不差,我做不到。但一目五行,大意领会还是不难的。像大斜这种变化,我也不要棋盘,对书默看三五分钟,30多手的大型变化能马上记住(当然不一定理解)。以前福井正明九段和我下指导棋,下了目外,我毫不犹豫就小目拍上去,我不怕他下大斜,但他的二间低夹让我非常意外。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 超好用大斜作战