hahei09 发表于 2021-8-25 10:49

哈哈哈,诞生新纪录,不幸被我言中了

https://sports.sina.com.cn/go/2021-08-25/doc-ikqcfncc4858089.shtml

肥仔胡 发表于 2021-8-31 17:33

我虽然一直说小林觉先生是伪君子,但不能不说他是个能人,目前来看,他能搞到钱,日本的比赛尤其是女棋手比赛比较多。希望能保持下去。

leonalyl 发表于 2021-8-26 11:30

怎么会有棋子用完要补充的事情。难道正规比赛的棋具都不正规。我们用的棋子不都是黑181白180吗,还是职业比赛用棋下完一局就丢几个子继续用?

hahei09 发表于 2021-8-25 10:51

几年前还发帖问过手数太多,棋子用完怎么办的问题

http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106139&extra=

闲云野鹤123 发表于 2021-8-25 11:00

hahei09 发表于 2021-8-25 10:51
几年前还发帖问过手数太多,棋子用完怎么办的问题

http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread& ...

我和张下过一盘让四子对局,拿过她两份签名,不过沒合照:D

solueize 发表于 2021-8-25 16:03

台湾现在职业比赛是点目的。所以死子有这么多。

hahei09 发表于 2021-8-25 16:50

闲云野鹤123 发表于 2021-8-25 11:00
我和张下过一盘让四子对局,拿过她两份签名,不过沒合照

让四子,谁赢了?

肥仔胡 发表于 2021-8-25 16:54

谁赢不重要,想看下野鹤兄的照片。

solueize 发表于 2021-8-25 18:08

棋谱

肥仔胡 发表于 2021-8-25 19:10

超过400手的棋,我印象中有三盘。都是空棋盘规则之下产生的,硬说座子棋比空棋盘变化多,这无论从数理,逻辑,实践上都讲不通。空间限制死了之后,(16个座子,可以画画的空间就小了),只剩下巷战了。这个就算把我打成汉奸卖国贼反革命也没用,你能把世界上近亿的围棋爱好者都打倒了才行。

solueize 发表于 2021-8-25 19:43

反过来,今年已经有不少120手都撑不到的棋谱了。今天三星杯预选就两盘。之前柯洁时越的棋圣战,还有井山本因坊就下到96手。
围棋已经激烈到手起刀落,退让半分就血溅五步的程度了。座子棋早成了花拳绣腿,有云泥之别。

solueize 发表于 2021-8-25 20:07

围棋是勇者的战场。废物点心们心里清楚,想发明点绣花枕头,篡改成才子佳人的裹脚布。比现在只炒冷饭的日本围棋界还窝囊多了。

maoxiong2019 发表于 2021-8-25 21:23

平均每手棋的目数是不是小于1目了?可否认为围棋的手数下的越多,平均每手棋的价值就越小?

肥仔胡 发表于 2021-8-26 07:27

我没仔细看hahei兄的全文,原来宝岛棋手多年前还有一个400手。那么我知道的400手有四盘,伊藤松和(和谁忘了)一盘,山部星野一盘,台湾选手两盘。我浏览过集大成的《寄青霞馆》,以我的记忆力,没有一盘400手以上。

肥仔胡 发表于 2021-8-26 07:35

猫熊兄结论从某个方面说是正确的,不过要看怎么理解。如果按算数平均数,即自己全盘所下手数/(自己围的空+吃的子),价值当然小于1目。但从过程来看,比如劫关系到死活或者双方巨龙对杀,那个瞬间,它的价值可能会有几十甚至上百目,但是提来提去,双方每手产生的巨大价值相互抵消,产生了一种类似股市的“市值蒸发效应”,不是说自己每手棋价值就那么低,这个价值是被对方抵消掉了。

肥仔胡 发表于 2021-8-26 09:18

补充一下,比如找劫材,把子塞到别人嘴里让人吃,它从算数角度是0目,但是这个算数角度的0目就像一个救生圈,没有它,说不定人就被淹死了。

Handstory 发表于 2021-8-26 09:23

肥仔胡 发表于 2021-8-26 07:27
我没仔细看hahei兄的全文,原来宝岛棋手多年前还有一个400手。那么我知道的400手有四盘,伊藤松和(和谁忘 ...

隐约记得古谱中韩连元和黄及侣有一局 380 多手的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哈哈哈,诞生新纪录,不幸被我言中了