肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:32

日本业6这个群体

各位,从今天起,我介绍下日本业6这个群体,大致包括:小泽一郎,稻叶禄子,武宫不二男,栗田佳树,喜纳昌吉等人。我准备下。

肥仔胡 发表于 2021-10-3 17:05

有些个傻逼就是无耻,我在说九州的日本人热情好客,绝大多数日本人是善良的,他一下子和靖国神社联系起来了,艹!

舞断清风刀 发表于 2021-10-2 22:02

lanke2021 发表于 2021-10-2 20:59
节选楼上的2个链接:

所谓的恨,本质上是对日本现在的经济水平的愤怒:日本怎么能过的比我爽呢?太生气了。
像L这样过羊头卖狗肉的家伙,如果日本过多非常惨,他绝对不会有这些不满,本质来说是嫉妒

lanke2021 发表于 2021-10-2 20:59

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:42

日本围棋媒体人稻叶禄子大姐,是69年生人,是一款美熟女,是榉木兄喜欢的那种风格。她幼年曾经做过院生,后来并未成为职业棋手,但还是从事和围棋相关的工作,包括普及,写作,节目主持。所以我概称她为媒体人,类似于论坛吴翰林先生那种,都是高学历。如果把两个人的著作打个分,我觉得稻叶姐能得99分,还差一分,说明还有进步的空间。吴翰林66分,进步的空间更大。(没办法,论坛规矩,女性写书高看30)

老云子 发表于 2021-9-28 08:24

舞断清风刀 发表于 2021-9-27 19:25
哪位你可以理解为当年的红卫兵,极左,如果年纪小,也可以理解。30岁前不左心灵有病嘛。如果年纪大,那不 ...
既然:无论如何叙说座子的优点和美,但历史选择抛弃座子,这是事实。历史是由无数的人组成的,也可以说是广大人民抛弃了座子。

那么:先秦至隋唐,两面鼓棋子,日保留到今 < 北宋至明末,两面平印花,瓷质围棋子 < 明末至现在,琉璃单凸围棋子

肥仔胡 发表于 2021-9-27 19:48

哪位你可以理解为当年的红卫兵,极左,如果年纪小,也可以理解。30岁前不左心灵有病嘛。如果年纪大,那不 ...

他其实和我一样,一把年纪了,反正是奔五。一个人对自己利益斤斤计较,而要求别人作无条件的牺牲,这种人本质就是不善良。几十个人以他为核心,就想主宰全世界上亿的围棋爱好者,自己的利益还不能有一丝一毫触碰,这就是不善良。

肥仔胡 发表于 2021-9-27 08:53
另外lanke给我滚!我的帖子不是给你看的,他希望把论坛搞成颠覆中国围棋现行体制的一言堂,我们不能满足他 ...

哪位你可以理解为当年的红卫兵,极左,如果年纪小,也可以理解。30岁前不左心灵有病嘛。如果年纪大,那不是蠢就是坏。
无论如何叙说座子的优点和美,但历史选择抛弃座子,这是事实。历史是由无数的人组成的,也可以说是广大人民抛弃了座子。

“围棋发展需多元,在不断自我升华中不断总结精神内核为凝聚力。围棋不唯座子所具现,。围棋之升华在于接纳外物,取其长。昔纳胡风成隋唐之盛世,行儒释道之总结反思成皇宋理学之理性思维,晚清西风东渐,破精神枯滞,又成今精神升华助力。“

肥仔胡 发表于 2021-9-27 18:39

小泽被称为日本政坛第一围棋高手,受三子击败过曹熏铉,同样三子,和井山下和。但有朋友说,职业棋手赢多少,输多少,盘面控制自如,不能认为小泽先生实力有多强,我也认为这种棋应酬的成分很大。如果他真这么有实力,估计和中国业6水平也差不多了,何况年纪又那么大了。

肥仔胡 发表于 2021-9-27 18:36

日本的小泽一郎有点像单雄信,“轻于去就”。他有过三次大转折,最初是自民党议员,而且很有希望在91年出任日本最年轻首相,时年50,但最后未能如愿。后来他加入冈田克也的民主党,成为该党最大派阀,为民主党击败自民党接掌政权立下汗马功劳。但由于小泽一派在民主党执政期间,投票反对税制改革,遭到民主党开除。小泽于是组建新党“国民生活党”,这是他大致的情况。小泽在日本政坛属于友华派,在党建100年时向中共中央发去了贺信。

welland 发表于 2021-9-27 09:29

我依稀记得菊池康狼居然也有一本正式的“对局集”。
日本这种对围棋的态度我们是真的要好好学习,我们这里哪怕可以出一下几位业余天王的合集。

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:33

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:48

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:50

吴翰林 发表于 2021-9-26 18:51

肥老师真是做好事不留名啊,你自己69不行吗:lol

肥仔胡 发表于 2021-9-26 18:56

明天继续,今天先开一个头,主要是为了避免论坛陷入无聊的口水仗,其实我都没想好怎么写。

hahei09 发表于 2021-9-26 20:04

喜纳昌吉我知道,周华健的《花心》就是他的作曲吧?

https://www.bilibili.com/video/BV1ts411i7Tb?from=search&seid=711416344653022952&spm_id_from=333.337.0.0

舞断清风刀 发表于 2021-9-26 20:53

栗田今年没在C组循环圈保级,有点可惜。日本这种循环圈我觉得挺好,比较兼顾公平,虽然有效率低的质疑,但日本围棋很大程度是被高度老龄化的社会拖累

阿扬 发表于 2021-9-26 21:50

吴翰林 发表于 2021-9-26 18:51
肥老师真是做好事不留名啊,你自己69不行吗

这个美女和吴大帅很搭

solueize 发表于 2021-9-27 01:31

业余强的大概有栗田、大関稔、森川舜弐。其他的一些大学生认识几个。职业比较好混,所以业余里除了栗田没有什么强的。 

solueize 发表于 2021-9-27 01:37

业余不用讲段位,看脸熟与否就知道实力。6段按常理只是县代表的水平,和中国的业6差的天高地远。

肥仔胡 发表于 2021-9-27 08:42

日本大多数棋书,是像稻叶那样的业余棋手写的,特别是文字部分。职业棋手大多是挂个名,或提供一点资料和讲解。从他们出版业之发达,可以猜测出写作者和著者肯定有一个版税分成,且写作者分成比例不低,否则日本的围棋出版业不会这样持续兴旺。我看赵治勋先生的一本自传说,他的版税和对局费比几乎可忽略不计,赵的书数以百计,按理说每年版税相当不菲,但他却说写书所得不多,所以不排除业余写作者反而拿大头。

肥仔胡 发表于 2021-9-27 08:53

另外lanke给我滚!我的帖子不是给你看的,他希望把论坛搞成颠覆中国围棋现行体制的一言堂,我们不能满足他的畸形要求。首先,如果我们这样搞,中国围棋协会就会要求有关部门取缔我们这个论坛,因为这危害社会稳定。其次如果一言堂了,这个论坛棋友只怕都跑光了,只剩座子帮了。这个lanke阶级斗争意识很浓,我和aje兄说在莺谷看到大雕,他酸溜溜地说“日本什么都是好的,连苍鹰都那么富有诗意”。这种人和侯耀文先生讽刺的到处翻垃圾桶找人隐私的家伙没啥两样,在大城市看到老鹰这本来就是罕见的,不要说日本,在中国如果看到了我也会说,值得这个井底之蛙的破坏者颠覆者小题大做吗?

welland 发表于 2021-9-27 09:16

以前日本业余第一人是不是菊池康狼
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 日本业6这个群体