肥仔胡 发表于 2021-11-1 09:57

我本人无所谓崇古和贬古,我更多是反感古代不合理的规则,不是针对谁,而且这种规则你也找不到具体责任人。而自己标榜崇古,却强奸歪曲古人的本意,我想没有比这更亵渎古人的了。

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:12

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:18

高粱米 发表于 2021-11-1 10:23

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:12
先举个例子,用AI跑一下,黑先贴7目半,还棋头规则下,空盘角星41%胜率 小目39%,边星比角星低3.3%,中国 ...

规则对于下法的影响是显而易见的; 不说别的, 郑爽定式在还棋头的规则下就不可能下得出手.

肥仔胡 发表于 2021-11-1 10:32

1,规则提高棋力不是我误读,是你们的领袖章某说的。他说座子规则设计就是为了战斗,古人之所以善战,就是规则使然,不得不战。而日本人铺地板的没有力量的棋,就是规则造成的。当然这是他越俎代庖替古人说的,古人从没说过类似的话。2,古棋你觉得懂,觉得妙,是你自己的事,没有参考图,只能靠文字说明的图,很多读者学习是困难的。你不能以己度人,而且你对古书理解多少,我深表怀疑。请问你的职业等级分排多少?3,我从来就认为黄范施实力很强,但这不成为你们所谓颠覆所谓日本围棋体制的理由,事实上这个规则90%都是中国的,日本只改了两条。另外不要把几十个人的利益凌驾于几千万人之上,不要以为只有我一个人反对你。大家都有工作的,不像章某一样拿着国家的钱没事干,却天天上网吵架。至于我,因为不拿国家一分钱,所以可以问心无愧陪你们吵架。

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:36

肥仔胡 发表于 2021-11-1 10:38

歇斯底里这种词少用。你以为你好到哪里?只是为了利用古人而已。崔灿老师说,黄范施和秀策丈和,以及曹李古等前ai时代冠军没有本质差异。到了你们这就变成前无古人后无来者了。这和你们强奸古人的本意如出一辙。

肥仔胡 发表于 2021-11-1 10:44

我的立场就是你们支持什么,我就反对什么,你们支持中古,我就反对中古(仅限于规则)。你们破四旧,我就支持中古。你们支持日古,(这说不准的,万一哪天你们觉得这符合那哪个领导的胃口),我就反对日古。现在你明白了吧,我反对小人。那种虚构事实,虚构罪名,党同伐异,自我膨胀的小人。

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:46

弈道易也 发表于 2021-11-1 10:52

弈道易也 发表于 2021-11-1 11:02

肥仔胡 发表于 2021-11-1 11:09

你用就用呗,“汉奸”都用了,“歇斯底里”怕什么?章浒被封,是因为他宣传颠覆现行围棋体制,造成社会不稳定,你只要盯着我攻击就是了。我想搭理就骂你们这帮小人几句,懒得搭理你们就送一个“滚”字得了。

弈道易也 发表于 2021-11-1 11:21

肥仔胡 发表于 2021-11-1 11:27

你们什么时候这么仁慈?说北京棋友拿日本人赞助。把我说周小松和因硕谁强谁弱,提升到诋毁抗美援朝的高度。还说我美化南京大屠杀,美化靖国神社,想像力如此丰富,还说who care?

弈道易也 发表于 2021-11-1 11:47

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 由《问秋吟社弈评》想到的