林海红豆 发表于 2021-10-30 17:22

请问w7系统可以安装弈典吗

如题,另外如何安装棋谱库,请帮吗解答谢谢

ajiejiejie 发表于 2021-10-30 23:41

林海红豆 发表于 2021-10-30 17:39
加棋谱库的详细步骤?
正如楼上朋友所说,压缩包里有说明的,我在拙作“浅谈围棋自学入门”里也介绍过,这里贴一段相关内容吧:
把棋谱库database那个压缩文件解压出来,其中DB这个文件夹里面是所有的棋谱库文件,可以放在电脑硬盘里任何地方,然后把StoneBase.xml这个文件剪切到StoneBase主软件的安装目录里(和StoneBase.exe文件放在一个文件夹里,这步绝对不能漏,不然以后每次打开软件都会找不到棋谱库的),然后打开StoneBase软件,在上方的“选项--全局设置”里,选择“棋谱库”这项,在指定默认的棋谱库存放目录框中,指定之前解包出来的DB文件夹所在的位置,然后确定即可,这样就指定棋谱库地址了。另外在软件左上角的“棋谱库管理”活动栏里,也能十分方便地添加删除棋谱库,平时打开棋谱库也都在这个地方。

比如设置棋谱库地址:

平时打开棋谱库在左上角:

这么多年了,虽然又出了很多新的软件,但我还是最喜欢stonebase,只要windows系统以后能安装,我会一直用下去;P

liangr 发表于 2021-10-30 17:33

可以安装,win10也可以。棋谱库有做好的,可以直接下载,然后在弈典里通过管理器把棋谱库加进去。

林海红豆 发表于 2021-10-30 17:39

加棋谱库的详细步骤?

liangr 发表于 2021-10-30 18:50

弈典软件有帮助文件的,打开一看就清楚了。

林海红豆 发表于 2021-10-31 10:04

谢谢

liangr 发表于 2021-10-31 10:37

ajiejiejie 发表于 2021-10-30 23:41
正如楼上朋友所说,压缩包里有说明的,我在拙作“浅谈围棋自学入门”里也介绍过,这里贴一段相关内容吧: ...

同意,弈典在win平台太经典了,打谱,管理几乎做到完美。可惜不更新了。

13342230308 发表于 2021-11-1 09:03

弈典在哪下?给个链接呗:lol

wybgb 发表于 2022-1-10 23:21

可以的
页: [1]
查看完整版本: 请问w7系统可以安装弈典吗