三国大军师 发表于 2021-11-3 18:22

《柯洁同学在清华》

百度围棋贴吧棋友趣文

柯洁受邀拍摄清华招新相册,校方命令一位清华棋迷创作一幅名为《柯洁同学在清华》的照片作为任务。
很不情愿的清华棋迷在威逼下接受了工作。画完成后,校方前来验收,结果让他大吃一惊:照片上是两个男人对着电脑一筹莫展,背景写着三星杯决胜局。
“这是什么?这男的是谁?!”校方愤怒的问。
“韩国围棋第一申真谞。”棋迷答道。
“另一个男的呢?!”
“韩国围棋第二朴廷桓。”棋迷答道。
“可柯洁同学在哪里?”
“柯洁同学在清华。”棋迷答道。

yqxc2003 发表于 2021-11-13 09:49

solueize 发表于 2021-11-3 18:59
不就是对我国围棋的体制不满,现状不满,想要搞颠覆吗。直说就行,何必花功夫编段子编假新闻。我注意到有人 ...

你是不是有受迫害妄想症啊,我觉得你需要个医生

稀松平常 发表于 2021-11-4 12:24

如果一个领域的最顶尖的人才对自己的职业都没有安全感,在自己的巅峰时期就想着安排后路譬如上个大学啥的,那这个领域或者行业是不是没有未来可言啊?!

把酒问花 发表于 2021-11-4 12:42

仿苏联笑话《勃列日涅夫同志在波兰》

cd318 发表于 2021-11-3 18:25

不知道柯洁每天用多少時間在學業上,多少時間在棋上。

不就是对我国围棋的体制不满,现状不满,想要搞颠覆吗。直说就行,何必花功夫编段子编假新闻。我注意到有人不知道其真面目,有时候会附和这些颠覆分子。以前也提醒过,你们最好别被骗了还帮境外势力数钱。

棋虽小道 发表于 2021-11-3 19:19

楼主的帖子常常“微词狡诘,意涉讥讽”(借黄绍箕语)。

肥仔胡 发表于 2021-11-3 20:10

最近座子帮非常活跃,我觉得不太对劲,心血来潮查了论坛排行榜,无意中发现lanke注册了新账号,所以我理解了他们最近的蠢动。另外lanke报复心理非常强,之所以自己蛰伏不动,无非是暗中搜集我的言行,然后加点上纲上线的佐料。各位支持过我的棋友,批评过座子帮倒行逆施的棋友,也注意,不要给坏人抓到把柄。

罗浩宇 发表于 2021-11-3 20:18

不就是对我国围棋的体制不满,现状不满,想要搞颠覆吗。直说就行,何必花功夫编段子编假新闻。我注意到有人 ...

上纲上线,这里是围棋世界,您好像走错地方了!

yanglei7010 发表于 2021-11-4 09:37

虽然不同意大军师的绝大部分观点,但这次完全支持。个人认为:柯洁上清华,要么是他的错,要么是围棋体制的错。

czh300 发表于 2021-11-4 10:07

体制是有点问题,棋手老的太快,一个个都想着身后事不能专心专业道路。

wangber 发表于 2021-11-4 13:54

这有什么意义?发这样的帖子要说明什么问题吗?

wangber 发表于 2021-11-4 13:54

这有什么意义?发这样的帖子要说明什么问题吗?

烂柯棋友 发表于 2021-11-5 10:23

有点意思

yqxc2003 发表于 2021-11-16 08:25

或者你要早生个一百多年也好,义和拳也很适合你,万千鬼子都杀尽,多爽
页: [1] 2
查看完整版本: 《柯洁同学在清华》