zjh889 发表于 2021-11-17 22:00

左上角白棋对黑右边反夹,是否应对有误?

这是俺执白跟朋友的对局,左上角,黑棋二间高挂,俺一间高夹,黑反常规,走17G二间反夹,俺的应对是否亏了?

闲云野鹤123 发表于 2021-11-17 22:10

用AI跑看看,十分方便快捷,我的脑筋跑不动

hahei09 发表于 2021-11-17 22:11

从结果看,我觉得黑棋不太好,两块棋没活

hahei09 发表于 2021-11-17 22:13

黑6出头或者托33怎么样?

zjh889 发表于 2021-11-17 23:05

闲云野鹤123 发表于 2021-11-17 22:10
用AI跑看看,十分方便快捷,我的脑筋跑不动

用AI跑?俺的电脑是酷睿I53470,集成显卡,怎么跑?用啥软件?

zjh889 发表于 2021-11-17 23:05

hahei09 发表于 2021-11-17 22:13
黑6出头或者托33怎么样?

俺是白棋!

肥仔胡 发表于 2021-11-18 08:13

要我不会走17G反夹,我大概会走15C,白在三角位置飞,黑17B飞角,白上边拆。弄个木谷定式,局部黑吃点亏,但你仔细一看,白的子全部集中在上边。

肥仔胡 发表于 2021-11-18 08:25

17G反夹这个子,要我会换成右上点三三。二间高挂的子很轻,随时可以托三三转换,实战走重了,尾大不掉。不过兄弟,这纯属我个人意见,我因为弈城会员到期,所以我也没有ai辅助研讨了。

SmileFox 发表于 2021-11-18 09:18

如果各位用的是安卓手机,推荐大家用baduk_ai,我在AI区推荐过,有中文界面,基于最新的katago,即使是2,3年前的旧手机,也能用,花半分钟跑过几百v,分析一下,也基本不会有问题了。

对方肯定不好,楼主应的第一手完全没问题,最后的结果黑棋也是不好的,胜率最多20出头。
胡老师说黑棋托三三应该黑棋是一选,别的都是亏的

yanglei7010 发表于 2021-11-18 15:46

对方肯定不好,楼主应的第一手完全没问题,最后的结果黑棋也是不好的,胜率最多20出头。
胡老师说黑棋托三 ...

手机跑的也这么牛?

SmileFox 发表于 2021-11-18 16:51

yanglei7010 发表于 2021-11-18 15:46
手机跑的也这么牛?

其实很早手机就可以跑了,很多人觉得跑围棋AI需要非常厉害的显卡,没有2080就没法用,其实是老黄历了,手机上的算力完全可以吊打人类,学棋更是绰绰有余。
就算是几年前的leela zero 157权重在高通625的平台上跑,至少是业余顶尖水准,野狐8D能撑过80手胜率不接龙的几乎没有,想升9D比喝水都容易。
现在的手机katago,10秒一步的话,用它看世界大赛的谱,申真胥,柯洁的棋如果不在手机的前三选,基本就是下错了。

zjh889 发表于 2021-11-18 22:01

SmileFox 发表于 2021-11-18 16:51
其实很早手机就可以跑了,很多人觉得跑围棋AI需要非常厉害的显卡,没有2080就没法用,其实是老黄历了, ...

手机怎么下载?下载啥软件?俺的手机是小米8,饶龙835的CPU

阿扬 发表于 2021-11-18 22:26

用腾讯围棋的绝艺啊,免费

SmileFox 发表于 2021-11-18 23:08

zjh889 发表于 2021-11-18 22:01
手机怎么下载?下载啥软件?俺的手机是小米8,饶龙835的CPU

去ai区找有关baduk_ai的帖子吧,一看便知。
页: [1] 2
查看完整版本: 左上角白棋对黑右边反夹,是否应对有误?