舞断清风刀 发表于 2021-11-18 08:47

今天碰到的一些小事

今天在上海地铁偶遇35左右的中年阿姨,开口便是,我是女的,你应该让我座,你出名了,别人都在看着。
满满的田园风
有种出门踩到狗屎的感觉。
也许是因为节奏快,压力大,戾气便也重,遇到这事儿后,我再次来上海工作的心思便也淡了,全天满负荷运转,最后除了疲惫的身体和满满的戾气没有其他,对比现在工作的内陆城市,虽然收入不算高,但整个城市的气氛平和恬淡了许多,戾气较少。
写于返程的高铁上

肥仔胡 发表于 2021-11-18 09:02

35塣λ,乱码了。

yilei2110 发表于 2021-11-18 09:05

武汉欢迎你

yilei2110 发表于 2021-11-18 09:05

武汉欢迎你

肥仔胡 发表于 2021-11-18 09:05

肥仔胡 发表于 2021-11-18 09:02
35塣λ
是吗兄弟?这么年轻,35岁的阿姨要管我叫叔。不过人的素质不能一概以地域而论,我一般地铁公交,碰到女士,孩子,老人总是谦让的。多站还锻炼身体,久坐危害其实很大。我自我感觉外貌比同龄人年轻,就是喜欢走,喜欢站。

ykzj77 发表于 2021-11-18 10:13

这么多年来只有物质生活提高了,其他层次在倒退。。。

舞断清风刀 发表于 2021-11-18 10:20

肥仔胡 发表于 2021-11-18 09:05
是吗兄弟?这么年轻,35岁的阿姨要管我叫叔。不过人的素质不能一概以地域而论,我一般地铁公交,碰到女士 ...

当时是有个空位,我和她同时过去,然后我和她说你做吧,你做吧。
接着这位中年阿姨就开始了表演,戾气满满

舞断清风刀 发表于 2021-11-18 10:22

ykzj77 发表于 2021-11-18 10:13
这么多年来只有物质生活提高了,其他层次在倒退。。。

也许是先入为主的印象,看她的面像和神态,满满的尖酸刻薄,东家长西家短的长嘴妇形象

ILoveBt2 发表于 2021-11-18 10:41

任何地方都会有这样的人,楼主不必对这件小事情过度反应乱了自己的职业发展规划。当然在家乡发展也很好,上海竞争太激烈。

舞断清风刀 发表于 2021-11-18 10:51

ILoveBt2 发表于 2021-11-18 10:41
任何地方都会有这样的人,楼主不必对这件小事情过度反应乱了自己的职业发展规划。当然在家乡发展也很好,上 ...

此次来上海也是在面试,如果条件合适自然是来上海,但上海我曾待过三年半,算是有所知,因此还是看面试的企业所提供的信息是否合适

肥仔胡 发表于 2021-11-18 10:57

兄弟运气不好,这种几率比较小。35岁左右,正是最美最成熟的年纪,也就是86-88这个区间,我看到的这个年龄段的女性都是比较知性的,文雅的,而且她们要刻意保持这种美,否则对不起自己的年龄。哪怕挤地铁,吵架是另一回事,东家长西家短是非常少的。只有到了《编辑部故事》牛大姐说的“姥姥不疼,舅舅不爱”年纪的女性,才会蜚短流长,但上海这种情况仍然是比较少的,因为上海女性或者新上海女性受教育程度比较高。所以你今天乘地铁运气差了点,所遇非人。

肥仔胡 发表于 2021-11-18 11:09

嗯,这么说吧,我接触过喜欢说别人家琐事的女性,都是40年代或更前生人。

阿凯028 发表于 2021-11-18 11:10

人上一百,各型各色,想透点,看开点,人生几十年,也就那样。保持八风不动,境界自然高。:lol

吴翰林 发表于 2021-11-18 12:48

不如意事十八九,比如,上个飞扬,就遇到肥仔胡。

sm12112000 发表于 2021-11-18 19:09

你直接回答她一句 憨逼,她就一定太平了。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天碰到的一些小事