zjh889 发表于 2021-11-24 23:25

黑1的点刺后,白哪里的应对有误?

这是俺跟朋友的对局,实战黑1的6R点刺,白2挡,之后白18,是否黑下面捞太多实地?
白20不走Q10,改走K9,一间跳,是否较好?

hahei09 发表于 2021-11-25 10:44

我本人一直推荐精读定式大全(辞典)这样的书,能更好理顺棋子之间的关系。新出版的AI定式大全反而不用着急读完。

白20大缓手,怎么看都别扭;P

肥仔胡 发表于 2021-11-25 05:45

(一)我个人觉得黑5不急,我可能会在p8飞。(二)黑中腹是软头,我个人觉得白20不急吧。白D8压,把左边和中腹一带下下厚,视为先手联络。(三)黑下边不是空,有L3点刺,H3打入,J4碰后连扳或扭断的余味。(四)回到最初右下角,上压不是小林流的标配,采用一间高夹,或者ai推荐托退定式居多。不过白4是大坏棋,黑5也没抓住机会。个人看法。

SmileFox 发表于 2021-11-25 09:50

我就传几张图,供大家参考。日常推荐baduk_ai,我棋力低微,就不瞎说了。有要狗子跑个几百v看个大概的,我还是可以做一下的。

zjh889 发表于 2021-11-25 10:05

谢谢大师指点

zjh889 发表于 2021-11-25 10:11

黑1点刺,挡好像不太好,是否Q6接为好呢?

SmileFox 发表于 2021-11-25 10:14

Q6接是AI首选,虽然看起来很丑,效率低,被欺负了。但意外的是黑棋完全没有拿白棋没什么好办法。

肥仔胡 发表于 2021-11-25 10:24

定式是接住接住,会形成一个复杂的变化。

肥仔胡 发表于 2021-11-25 10:27

肥仔胡 发表于 2021-11-25 10:29

黑26(tsugu)粘。一般认为白外势宏大,所以有很多定式并没被ai淘汰。

zjh889 发表于 2021-11-25 10:30

肥仔胡 发表于 2021-11-25 10:27

是呀,挡左边,会被黑右边利用。
挡右边,会被黑左边利用!

zjh889 发表于 2021-11-25 10:51

我本人一直推荐精读定式大全(辞典)这样的书,能更好理顺棋子之间的关系。新出版的AI定式大全反而不用着急 ...

白20,改改为K9一间跳,如何?

zjh889 发表于 2021-11-25 10:52

我本人一直推荐精读定式大全(辞典)这样的书,能更好理顺棋子之间的关系。新出版的AI定式大全反而不用着急 ...

白20,改改为K9一间跳,如何?

肥仔胡 发表于 2021-11-25 11:13

好像是ai第一选点,见狐兄3楼,我那个压游离在ai选点之外。

SmileFox 发表于 2021-11-25 11:24

肥仔胡 发表于 2021-11-25 11:13
好像是ai第一选点,见狐兄3楼,我那个压游离在ai选点之外。

要说一下,我这个图是手机上跑的,大概也就1000v左右。仅供参考。
尤其是如果有一大堆点胜率差不多,千万要辩证的看。
页: [1] 2
查看完整版本: 黑1的点刺后,白哪里的应对有误?