tanyao 发表于 2022-1-5 10:08

●○●○●○❶②❸

段祺瑞VS本因坊   你觉得他有业余4段么?

肥仔胡 发表于 2022-1-5 10:43

如果客观分析,仅以棋谱质量而言,秀哉的水平肯定超过黄范施。黄范施的落后是全方位的,只不过现在死无对证,数据可以做成吊打ai,之前不是没人做过,后来觉得故事编得太离谱,于是做成了古今第一二三,但这仍旧是《聊斋志异》类的神化,而且缺乏文学艺术性,也就是说编故事都编得粗糙不堪。

肥仔胡 发表于 2022-1-5 10:25

业5肯定有的,而且是中等偏强的业5,在论坛大概属于前八的水平(我还是往客气了说的)。但是这盘棋确实是秀哉让他的应酬棋。高部和段的让二子局九盘,段有一局获胜,两局不相上下。我们这的棋友客观说,十盘对职业让二子能赢一盘的,基本寥寥无几。

双节棍1573 发表于 2022-1-5 22:27

胡老师,说客观分析棋谱的质量。那么,这个我就要问一下,您是如何分析的。
胡老师说黄施范全方位落后。具体落后多少。这个老师说明白了,也好让大家明白。
秀哉先生很强,这没什么疑问。我国棋手也不差呀。
连吴清源先生都说范施有名人级别的实力。那么都是名人实力,为何全方位落后呢?实在不解。

双节棍1573 发表于 2022-1-5 22:41

至于段先生是什么实力,我在纵论黑白中找了一些资料。但至今还不能下结论。
楼主有兴趣可以去看看。
我只能说,光有棋谱是不做数的。还要全方位考查一个争议棋手的周围。
胡老师证明高部不是日本的六超之一,这个就很好。有书籍,有证据来论证一个问题。
我认为现在的资料证明这几件事。
一、段先生下的没有他儿子下的好。
二、段先生手下的棋士不敢胜他。
三、段先生自尊心很强,输了会很生气。
四、段先生却实为中国围棋做了很多好事

听雨zc 发表于 2022-1-6 11:39

:victory::victory::victory:

tanyao 发表于 2022-1-23 22:35

:lol

tanyao 发表于 2022-1-23 22:36

双节棍1573 发表于 2022-1-5 22:41
至于段先生是什么实力,我在纵论黑白中找了一些资料。但至今还不能下结论。
楼主有兴趣可以去看看。
我只 ...

:lol:handshake
页: [1]
查看完整版本: ●○●○●○❶②❸