wybgb 发表于 2022-1-10 22:52

希望论坛活跃起来。

真希望论坛活跃起来。
我也想多发几本书,但不知什么原因,附件发不了,只能发百度网盘。

李星云 发表于 2022-1-11 00:34

附件大小是不能超出2m大小的,超出就要分卷压缩。放网盘也不错啊,百度不爽的话还有微云和阿里网盘。

jzxsw2015 发表于 2022-1-11 07:32

活跃起来的办法:组建微信群

wybgb 发表于 2022-1-11 07:40

组建QQ群也行。QQ群可以保存群文件。咱论坛有QQ群吗?

书童 发表于 2022-1-11 15:32

我觉得还是要下棋,比如上传自己的对局棋谱,大家讨论
还有就是分享学习经历,学习感受,这样比较有话题性

书童 发表于 2022-1-11 15:34

我是菜鸟野狐6D,不知道有没有水平相当的人,想一起涨棋的
可以结伴一起定个学习计划,针对某类主题进行学习,
也可以约棋

书童 发表于 2022-1-11 15:37

另外,大家从6D升到7D,用了多长时间

wybgb 发表于 2022-1-11 17:34

是的。希望论坛活跃起来。

wybgb 发表于 2022-1-11 17:37

我只有4-5d水平

李星云 发表于 2022-1-12 05:14

书童你太不厚道了!你野狐6段还自称菜鸟,你叫在B站开馆授徒的野狐6段如何自处?

TaoHuXian 发表于 2022-1-17 15:52

论坛要活跃起来,还是要抓住棋迷们的持续需求。以《新编围棋常型大全》火了一阵子为例,我感觉棋迷们恐怕最大的需求是各类常型掌握不到位,这些常型数量多,参照资料多,经常让棋迷们难以把控。如果能够围绕常型把论坛里的围棋资源好好加以组合,比如某常型哪书本中有讲解,或某视频的哪个时间段有讲解,做得更好的是论坛里的棋友能够分工对一些常型加以整理,如此这般,论坛会活跃起来。目前棋书、视频等资源的共享做得不错,但是没有真正改变资源碎片化、棋迷对常型掌握困难的局面,这样论坛的吸引力就有限。

耶律神经 发表于 2022-1-17 20:33

书童 发表于 2022-1-11 15:34
我是菜鸟野狐6D,不知道有没有水平相当的人,想一起涨棋的
可以结伴一起定个学习计划,针对某类主题进行学 ...

野狐6应该不是菜鸟了,弈城4面瓜飘过

ldwlx 发表于 2022-3-30 00:17

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 希望论坛活跃起来。