碧空晴 发表于 2022-1-30 09:01

国家队也开始研究古棋了?好事啊。

肥仔胡 发表于 2022-2-18 13:08

大家有兴趣可以翻翻那个帖子,一副热脸贴冷屁股的丑态。请大家看看,到底谁有奴性。我今天还在发帖,说,我最佩服坂田先生。但大家看,我说过他的心理素质比当代年轻棋手差得多。这就是不卑不亢和有些人奴颜婢膝的区别。

肥仔胡 发表于 2022-1-30 09:15

只要是买《围棋天地》的人都知道,不要单拿一件事来说,等我回家拍个照,他们这期还在夸雁金准一呢。而且棋力问题完全是细枝末节,说黄范施前无古人后无来者也不要紧,关键是棋手能不能接受:1,还棋头——有后下空多反而输的极大可能,极不公平;2,座子规则——布局禁手多,越雷池一步就犯规;3,体制——棋手以赌博为主业,彻底取消职业制度(精日体制);4,技术壁垒——没有肩冲,没有整体观念,高度趋同的圆形半圆形,多达十几个座子。古今水平之争其实是一个烟幕弹,挂羊头卖狗肉,本质就是推后边这四条。

肥仔胡 发表于 2022-1-30 09:51

江九段对范施的评价就在这本书里。还有某朋友,用“不见棺材不落泪”算是来劝我,要我不要和座子帮过不去,我要说这完全起因于他们的不善良,而且不是说我收手了,这个事就算完了。有的人,你得罪他们一次和一万次是没什么分别的,他们一开始就是要弄死你,就是要把你往死里整,所以没什么可后悔的,到时要杀要剐悉听尊便。

肥仔胡 发表于 2022-1-30 09:10

江铸久没有贬古,他说范施大概相当于江户时代的五段,差不多吧。(大家可以对比一下小松快禅大包封一局)这个研究会围棋天地就有,研究范围包括日古,中古,吴清源,无所不包。垃圾规则就是垃圾规则,否则怎么会推出座子棋贴3.5子的比赛,按章的说法,座子棋还棋头尽善尽美,楼主这不是打自己脸吗?

碧空晴 发表于 2022-1-30 09:04

江铸久以前也是贬古的吧?不过棋谱就在那里摆着永远不会变,不是靠人多吐沫星子多就能吐脏了。

肥仔胡 发表于 2022-1-30 09:45

yqxc2003 发表于 2022-1-30 10:12

江九段对范施的评价就在这本书里。还有某朋友,用“不见棺材不落泪”算是来劝我,要我不要和座子帮过不去, ...

胖兄不用跟那些粪粪计较,你说服不了他们,浪费时间。还不如多介绍些日本棋,这是胖兄的强项,也是我最欣赏胖兄之处,用自己的长处做窗口,和棋友一起分享 ,岂不比跟那些爱国贼口舌之争强?

czh300 发表于 2022-1-30 10:38

我就是好奇,太强了有多强,算路深有多深?不要形容词要对比!

yanglei7010 发表于 2022-1-30 11:04

这几个人这么闲?

flyingsee 发表于 2022-1-30 11:08

master 60连胜的时候,出过一本简单的解析的书,不是江老师就是芮老师写的

里面还提到,master很多招法像吴清源老师

实际上,我认为这都是错觉的。这种对单个的“点”的评价,没有任何价值。

这就是为什么,我认为崔灿老师的论文有缺陷,但又认同他的部分结论的地方。

必须是在一定的统计数据的基础上揭示出的一般性规律,才有意义。

榉木 发表于 2022-1-30 11:57

江九段对范施的评价就在这本书里。还有某朋友,用“不见棺材不落泪”算是来劝我,要我不要和座子帮过不去, ...

最近和星阵5段及以上每个级别都下过,有对子棋,有2-9不等让子棋。感觉星阵并不主动下流行的AI定式,仍是八九十年代常见定式为主,本手下的多,但对棋形十分敏锐,人的棋形只要有一点缺陷,被星阵抓住,基本就是被完全压制。星阵的棋就像武林中的正派武功,不剑走偏锋,靠深厚的功力取胜,下出本手十分值得学习

zyzzhyzzx 发表于 2022-1-30 13:03

江九段一提吴清源,必有“我师傅”三字。

乘云气 发表于 2022-1-30 13:17

我明明看到楼主的贴子里是两个字,不是三个字。提到师父的名字,前面加上“师父”两个字表示尊敬,这也要喷?难道你认为应该直呼其名?

zyzzhyzzx 发表于 2022-1-30 13:26

大过年的,出门碰到赤佬,晦气!

肥仔胡 发表于 2022-1-30 13:29

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国家队也开始研究古棋了?好事啊。