zjh889 发表于 2022-2-21 21:25

白10夹之后的应对,哪里亏了?

这是俺跟朋友的对局,白10走4J夹后,哪里走亏了?

肥仔胡 发表于 2022-2-22 15:15

hahei09 发表于 2022-2-22 14:56
这届版主很优秀,自己掏钱买会员帮棋友对局诊断。

以前没有网络的年代,想在《新民围棋》看到自己的对局 ...
谢谢hahei兄,有时我会买会员的。会员有点福利,我那个赵治勋先生的头像(有人说像夜壶),不买会员,是传不上去的。另外弈城的客服很周到,有问必答。要说界面,当然腾讯好,据老大说,腾讯ai还是免费的。但我很喜欢李哲勇先生,砸了《围棋天地》铁饭碗自己创业不容易,和马化腾比起来,那是惨淡经营。我愿意一直支持弈城。而且12年的时候,凭实力打到了7段,所以感到弈城很亲切。现在的段位当然不可信。

hahei09 发表于 2022-2-22 14:56

这届版主很优秀,自己掏钱买会员帮棋友对局诊断。

以前没有网络的年代,想在《新民围棋》看到自己的对局诊断最快也要一两个月。

zjh889 发表于 2022-2-21 22:06

之前,这样走的

zjh889 发表于 2022-2-21 22:09

之前,这样走的!

阿扬 发表于 2022-2-21 22:15

混战吧,这棋太难了

hahei09 发表于 2022-2-21 22:27

粗粗一看,白2 白8 白20 明显的坏棋。

白2单官没走着目,白8更是顺带帮黑棋补了棋,

左下白棋已经活了,白20再去隔靴搔痒就太无趣了。

zjh889 发表于 2022-2-21 22:33

hahei09 发表于 2022-2-21 22:27
粗粗一看,白2 白8 白20 明显的坏棋。

白2单官没走着目,白8更是顺带帮黑棋补了棋,

白2应该走Q2的·二路扳?

liangr 发表于 2022-2-21 22:53

用AI跑一下

SmileFox 发表于 2022-2-22 10:04

图一的白20看不太懂,下面两块棋走走厚或者出头,然后攻击黑的2连跳,应该比这么飞一个好吧

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:14

hahei兄一语中的,您的白32长是坏棋。另外夹攻确实也是坏棋。见图。

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:14

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:15

白32应当扳或者挤整形。

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:17

白40当然不应该在敌人铜墙铁壁处打入。应当二路溜边。

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:17

肥仔胡 发表于 2022-2-22 10:19

为什么说吴清源21世纪的理论有点像ai?他的尖冲和二路溜底线非常多。我一点没有言过其实。

SmileFox 发表于 2022-2-22 11:10

我用手机跑了一下,传2个图,供大佬们讨论.
我的手机AI觉得肯定是2路漏更好,打入也不是不可以。
但对于人类来说,打入夹攻必然要考虑跳起来乱战的局面。
如果没有把握,或者不喜欢,那么当然要另作打算
其实走到最后,还是白棋略好的局面,没有大亏什么
页: [1] 2
查看完整版本: 白10夹之后的应对,哪里亏了?