327491380 发表于 2022-5-14 08:34

求初学者死活题书推荐

如题,也在101上做题,但感觉网上做题都不动脑子了想买本书,市面上死活题书太多了,目前就是看到李昌镐精讲围棋死活,围棋死活1000题,经典围棋死活3600题,有没有用过的友友给说一下题目怎么样?或者有推荐其他的题书吗?谢谢啦

327491380 发表于 2022-5-14 08:36

还有一个这个

育成围棋 发表于 2022-5-14 09:51

李昌镐那本很好,全部变化搞明白了计算力不会太差,很适合初学者,我棋校冲段(业余1段)左右的学生就是给他们做这本书。

育成围棋 发表于 2022-5-14 09:52

再就是梅兰竹菊也不错,死活题的书太多了,大多数都是剪刀流,越早出来的的书越好,其他的都是剪辑拼接

yuyinhao8899 发表于 2022-5-14 10:01

网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书,有对应水平的题。

327491380 发表于 2022-5-14 10:09

育成围棋 发表于 2022-5-14 09:51
李昌镐那本很好,全部变化搞明白了计算力不会太差,很适合初学者,我棋校冲段(业余1段)左右的学生就是给 ...

好的,谢谢你

yuyinhao8899 发表于 2022-5-14 10:01
网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书 ...

好的,谢谢啦

阿扬 发表于 2022-5-14 11:13

围棋死活大全上册

Russel0 发表于 2022-5-14 14:40

棋力不高的时候,死活题不要贪多,做很多本书,不如反复做一本书。

打基础最佳的死活题书,就是赵治勋的围棋死活辞典上册。

如果觉得太难,可以从 李昌镐精讲围棋死活1-6这套书开始慢慢练习。

其他的,什么1000题,3600题,都太多了!

ykzj77 发表于 2022-5-14 16:11

围棋死活训练   丁波

ldwlx 发表于 2022-5-14 19:03

好的,谢谢啦

我说我10K做死活1000题费劲呢:'(

ldwlx 发表于 2022-5-14 19:04

网棋水平到2D左右,开始去做3600初级和死活1000题差不多。初学者的话可以去看看死活专项训练,他是一整套书 ...

我说我10K做死活1000题费劲呢:'(

zhongtian9 发表于 2022-5-14 19:39

我觉得先做1000题,再做李昌镐的哪套,这套书的答案有变化图和失败图.你看得懂,其它的都是只有一个正解图,你压根搞不懂的

solueize 发表于 2022-5-14 23:15

1000题必修。觉得难就先做几本李昌镐。

小初 发表于 2022-5-15 09:02

围棋死活大全上册
页: [1] 2
查看完整版本: 求初学者死活题书推荐