zzzhhh 发表于 2022-9-7 21:56

请教各位老师,运行围棋AI软件的时候显卡是满载运行的吗?谢谢

!!!

攀登11 发表于 2022-9-8 11:49

不太清楚,个人能跑到95%+,租的显卡也大概能到97%-99%,不过没见过100%

hred9D 发表于 2022-9-8 19:19

必须是满载运行的!
GPU占用99%
显卡功耗满载,比如功耗是350W,必须是350W
这样说明AI程序正确设置

zzzhhh 发表于 2022-9-8 22:00

hred9D 发表于 2022-9-8 19:19
必须是满载运行的!
GPU占用99%
显卡功耗满载,比如功耗是350W,必须是350W

谢谢您的回答,因为前面用的是一个GT730虽然很省电可是运算速度太慢了于是就买了一块A卡R9270X,这个显卡的满载功率是220W,我电源是长城额定400W的所以有点害怕,可是当时买的时候也忽略了显卡功率和自己的电源比率,现在显卡也已经买回来了也只能接受事实了:(

SmileFox 发表于 2022-9-9 09:49

谢谢您的回答,因为前面用的是一个GT730虽然很省电可是运算速度太慢了于是就买了一块A卡R9270X,这个显卡 ...

电源不是问题
去掉显卡,跑围棋AI的电脑,其它部分耗电有限。
而且你不会一跑跑一天吧?
如果你的显卡满功率有220w,400瓦的电源足够了
显卡的散热不要出问题倒是真的

zlyn 发表于 2022-9-9 10:14

400w电源将将够吧,即使按照金牌80plus认证转换率,实际也就300瓦出头。选电源还是比实际使用总功率冗余30%以上为好。再说,长城电源还是算了吧。

hred9D 发表于 2022-9-9 10:57

谢谢您的回答,因为前面用的是一个GT730虽然很省电可是运算速度太慢了于是就买了一块A卡R9270X,这个显卡 ...
A卡跑AI程序不合适。因为深度学习源代码基于CUDA的更多,而CUDA只支持N卡。
电源400W小了,尽管你不是全天跑AI程序,但是显卡满载功耗是实实在在的,这时与挖矿消耗显卡资源没有区别!功耗不足可能损伤硬盘或造成其它莫名其妙的故障。
当然A卡也可以使用,能够运行的AI说明支持A卡,普通围棋爱好者对付20B权重(即使是A卡配置)想赢棋都头痛

zzzhhh 发表于 2022-9-9 11:17

SmileFox 发表于 2022-9-9 09:49
电源不是问题
去掉显卡,跑围棋AI的电脑,其它部分耗电有限。
而且你不会一跑跑一天吧?

恩恩谢谢您,就是怕这些问题,我的机箱是以前的老机箱不是很大,所以跑不到一小时就机箱热乎乎的,总是提心吊胆哈哈

zzzhhh 发表于 2022-9-9 11:19

400w电源将将够吧,即使按照金牌80plus认证转换率,实际也就300瓦出头。选电源还是比实际使用总功率冗余30% ...

啊+++++长城电源都不行啊,我晕,那我应该买哪个牌子的?

zzzhhh 发表于 2022-9-9 11:24

hred9D 发表于 2022-9-9 10:57
A卡跑AI程序不合适。因为深度学习源代码基于CUDA的更多,而CUDA只支持N卡。
电源400W小了,尽管你不是全 ...

哈哈对付20B何止是头痛,我的水平是弈城7野狐8,设置1分钟一步让我3子我根本没有胜机,反正直到现在我是一盘都没有赢过:'(

SmileFox 发表于 2022-9-9 15:14

400w电源将将够吧,即使按照金牌80plus认证转换率,实际也就300瓦出头。选电源还是比实际使用总功率冗余30% ...
正常来说电源的额定功率是指正常工作时持续稳定输出的最大功率,而不是输入功率,所以是不需要打折扣的。虽说电源这东西是永远不嫌大,长城的电源也不算顶尖货色,但答主这个机器电脑400瓦还是能轻松应付的。

zzzhhh 发表于 2022-9-9 21:32

SmileFox 发表于 2022-9-9 15:14
正常来说电源的额定功率是指正常工作时持续稳定输出的最大功率,而不是输入功率,所以是不需要打折扣的。 ...

谢谢您中肯的回答,而且事实证明您说的是对的,已经用了几天了,而且也只是跑AI的时候机箱比较热,其他的时候都和之前一样正常的,其他一切也都稳定!

jjyy88 发表于 2023-1-19 15:57

满载,1080ti战胜星阵星猛虎。

cctowind 发表于 2023-1-26 17:23

跑KATAGO,b60c320:

页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师,运行围棋AI软件的时候显卡是满载运行的吗?谢谢