amo_fy 发表于 2022-9-29 23:12

《围棋死活常型举要 》

这个书如何?https://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/139028939/O1CN01HhBdAR2Fu6uqrE6gU_!!139028939.jpg_400x400.jpg

肥仔胡 发表于 2022-10-3 08:13

ldwlx 发表于 2022-10-3 07:52
大侠,对于我等K级选手,有什么推荐的

肥仔胡 发表于 2022-9-30 07:58

我不想买,不过也拜托入手的棋友发个图,解答一下问题。因为有位棋友曾专门发帖,他想知道死活常型产生的经过,在形成问题之前,它的手顺是如何的。这恰恰是我们国内死活书的一个大缺点,常型是有了,但常型是怎么来的,却语焉不详。这不像日本的死活书,我印象中加藤先生,赵治勋先生,山田晋次六段等,包括韩国的《三三技法辞典》都阐述了常型产生的手顺。所以希望买了书的朋友看看,该书有没有说清常型的由来。

肥仔胡 发表于 2022-9-30 07:47

这个书拼多多上有卖,价格便宜,也就十几二十元吧。作者钱卫,1990年生,清一的教师,吴翰林的的朋友,我印象中是5段。吴总在公众号,发表过钱卫和钱宇平九段分先的一局对局讲评。我因为受到了业5居然可以和钱九对摆的启示,也和钱九玩过一盘分先,钱哥略有愠色。但咱不在乎,我说我是吴总的马仔,代表吴总来看望钱九的,反正崩坏的都是吴翰林的人设。

肥仔胡 发表于 2022-9-30 07:37

肥仔胡 发表于 2022-9-30 07:51

本书这两个钱和钱九没关系。钱九的哥叫钱宇光。有个叫钱得胜的,和钱九合作写过书,我猜是钱九的父亲。

闲云野鹤123 发表于 2022-9-30 09:08

肥仔胡 发表于 2022-9-30 07:58
我不想买,不过也拜托入手的棋友发个图,解答一下问题。因为有位棋友曾专门发帖,他想知道死活常型产生的经 ...

一册打死所有死活书

amo_fy 发表于 2022-9-30 21:16

闲云野鹤123 发表于 2022-9-30 09:08
一册打死所有死活书

意思是这本书很好?

闲云野鹤123 发表于 2022-9-30 21:51

amo_fy 发表于 2022-9-30 21:16
意思是这本书很好?

如果打分满分100,这本最多50

闲云野鹤123 发表于 2022-9-30 21:51
如果打分满分100,这本最多50

大侠,对于我等K级选手,有什么推荐的:handshake

歌天 发表于 2022-10-3 23:16

大侠,对于我等K级选手,有什么推荐的

围棋死活指南,日本棋院编,那本最适合我们低级别爱好者了,强烈推荐

九层楼 发表于 2023-2-10 21:12

谢谢大侠们分享建议和看法 !

李星云 发表于 2023-2-12 23:54

给你搞5页了解下

googlesea 发表于 2023-2-14 10:50

不错

ldwlx 发表于 2023-8-8 19:15

歌天 发表于 2022-10-3 23:16
围棋死活指南,日本棋院编,那本最适合我们低级别爱好者了,强烈推荐

看完了,不难,但有总结、有归纳,值得一读!谢谢哥天
页: [1]
查看完整版本: 《围棋死活常型举要 》