肥仔胡 发表于 2023-1-3 20:20

朋友们,《围棋天地》涨价了

《围棋天地》涨价了,从15元涨到20元,提价幅度33.33333%。中国围棋协会给国家抹黑了,大裤衩说过我国通涨才2%多一点。

肥仔胡 发表于 2023-1-5 09:47

1,围棋和桥牌,是公职人员最喜欢的两个项目,完全可以鼓励公费订阅。各地那么多棋校,还有围棋团体,多少人看到《围棋天地》来推销杂志?事实上《围棋天地》没有任何营销,闷头办杂志。2,还有一些各地业余棋讯,如果是陈毅杯,晚报杯倒罢了。一些地方的棋赛,参赛者也都是生脸。读者根本没兴趣读,完全是为了填充版面的需要,照片也没有美感。完全可以换成广告。有朋友说,广告难道就比各地棋讯好看?我认为是的,填充版面的鸡肋有啥可看的,好的广告反而给人美感,一些青春靓丽的美女难道不比胡子拉碴,头发稀疏的下棋大叔好看吗?而且广告多了,杂志可以不涨价,难道不是吗?总而言之,中国的杂志大多数不是市场化运作的,其存亡完全取决于领导。

jzhang 发表于 2023-1-6 10:13

一年12期,每期去掉一半页面,然后20元一本我订。:lol

肥仔胡 发表于 2023-1-4 17:11

我不太同意鬼手精华兄的论点。1,中国人和英国人收入有可比性吗?另外我知道您是公职人员,收入在国内肯定是中高,但大多数棋友和您的收入又有可比性吗?所以我们不宜在物价上和国外看齐。要看齐也应该是车价和房价和国外看齐,这才是进步,而不是书价和国外看齐。2,以日本的《围棋世界杂志》为例,他们的杂志是50元,但是书加小册子是200多页,几乎翻我们《围棋天地》一倍。从收入和书价比来说显然比我们这《围棋天地》便宜。3,我不清楚英国的国象杂志如何,但日本围棋杂志的订户是有福利的,可以申请加入日本棋院会员,免费或者优惠参加各种活动,可以以很低的价格,比如100-200元人民币左右的价格,和职业九段下指导棋。我们这杂志的用户什么福利也没有。所以不应该简单看书价,要综合各国收入,页数,以及杂志福利综合考虑。

飞天棋神 发表于 2023-1-3 21:00

10年没看围棋天地了,2023年天地涨价了,我却订了,支持围棋天地:victory::lol

ILoveBt2 发表于 2023-1-4 09:07

上海图书馆的阅览室里都可以借阅的,拿个手机全拍下来也花不了多少时间。回家后导到电脑大屏幕上看对颈椎反而好。其实也不必全拍,值得看的内容没几页。

榉木 发表于 2023-1-10 10:55

肥仔胡 发表于 2023-1-7 19:49
《围棋天地》还有一个大缺点,就是时效性差,本来推半月刊就是为了解决时效性问题。一般在本地邮局或者网购 ...

时效性差点,是纸质媒体的必然,天地的某些技术解说还是可以,其它的内容我都不看。
彩页不出彩,直接把彩页裁掉扔垃圾桶了,我早干过这事。一年的天地,彩页还是有一寸厚

舞断清风刀 发表于 2023-1-3 21:19

什么时候围棋天地能出电子版就好了

yilei2110 发表于 2023-1-3 20:27

每年只买一本合刊就够了

yilei2110 发表于 2023-1-3 20:28

年度榜

阿扬 发表于 2023-1-3 20:59

不知道内容有没有多

存在与虚无 发表于 2023-1-3 21:08

1年480元,没钱怎么办?

肥仔胡 发表于 2023-1-3 21:15

阿扬 发表于 2023-1-3 20:59
不知道内容有没有多

内容没有增加。还是112页。

肥仔胡 发表于 2023-1-4 08:20

亲爱的朋友们,我个人觉得《围棋天地》的涨价幅度,在0.3-0.5元之间,0.5元是我心理上限,这样我在路边多捡几个饮料瓶,座子帮的人士每月多发一个帖子,就能应付《围棋天地》通涨。5元,对我这样捡瓶子的人来说,劳动强度就大太多了,座子帮不受影响,只要每月多发十个帖子就可以了。我今年就不准备买了,我有上海图书馆的卡,借前两个月的杂志还是没问题的。

ahhfcn 发表于 2023-1-4 12:22

内容没有增加。还是112页。

就怕页数不变,广告翻番……

老云子 发表于 2023-1-4 15:23

本来就水,现又注水?

鬼手精华 发表于 2023-1-4 15:45

还有成长的空间,与国际化接轨,至少得5欧元或者8美元一期,
英国国象月刊每期66页,5.5英镑,约合45元
每公斤鸡蛋的价格10元左右,每期围棋天地值不值两公斤鸡蛋?也许值,也许不值

阿凯028 发表于 2023-1-4 16:24

割韭菜嘛,都会!:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 朋友们,《围棋天地》涨价了