Chimery大黄 发表于 2023-4-11 12:35

请问大家会觉得云子摩擦有不适的声音吗?有哪些棋子不会有这个感觉?

家里有一套双元的云子,也有一套玛瑙棋子。其中我感觉云子摩擦时会有那种让人起鸡皮疙瘩的感觉,有点类似指甲刮黑板的感觉,而玛瑙棋子就不会。原以为可能是因为我的云子是假的,但前些天在天猫买了几颗C型云子的补子尝试,结果同样有不舒服的声音。我猜大概和棋子材质的光滑程度等有关吧。
于是想请问一下大家,云子摩擦声的这种不适感是否正常?另外,是否比如永子、蛤棋石就会像玛瑙棋子一样,不会有这种感觉?类似的不会让人有不舒服感觉的材质,还有哪些?
谢谢各位棋友~

txh6062 发表于 2023-5-8 10:36

没有这声音我还不要他

leeking 发表于 2023-4-12 23:31

我巨喜欢这种声音:lol

flyingsee 发表于 2023-4-11 13:42

云子有这种声音正常。就是类似玻璃互相面摩擦的声音。

B站上有买来蛤碁石拿在手里rua的视频,可以搜索一下听听声音。

闲云野鹤123 发表于 2023-4-11 20:38

不要刻意去搓它就还好,沙沙声很正常,沒有哪种云子是特別光滑的,除非买到赝品

Chimery大黄 发表于 2023-4-11 22:08

好的,谢谢二位!我再试试蛤棋石的补子

wfzhangwei 发表于 2023-4-13 19:26

云子这种磨砂材质相互摩擦的声音感觉还是蛮好的,那些表面光滑的棋子摩擦的声音才刺耳

fumino 发表于 2023-4-14 13:27

咕叽咕叽的 因为是玻璃嘛

fumino 发表于 2023-4-14 13:32

蛤碁石因为是贝壳 摩擦的声音我觉得不难受 黑子是石头的也还好

Chimery大黄 发表于 2023-4-17 18:21

已经买了一套最便宜的蛤棋石试试,等到了我再感觉一下。
这些天又找家人、朋友都试了试,他们都觉得还好,虽然有一点不舒服,但没感觉不能忍受。可能恰好云子的声音频率跟我的什么神经共振了吧:lol

abuhca1981 发表于 2023-4-17 19:39

蛤碁石拿在手里玩的话,声音悦耳也柔和,棋子也轻,纹理也好看。黑子是石头所以摩擦声音也会感到有些不适。其次用了双面凸的棋子,家里的单面云子就退休逸享延年了。:lol

Chimery大黄 发表于 2023-5-5 11:11

abuhca1981 发表于 2023-4-17 19:39
蛤碁石拿在手里玩的话,声音悦耳也柔和,棋子也轻,纹理也好看。黑子是石头所以摩擦声音也会感到有些不适。 ...

是的是的,太对了!白子非常舒服,黑子摩擦声音仍然强烈。我还在摸索解决方法_(:з」∠)_
页: [1]
查看完整版本: 请问大家会觉得云子摩擦有不适的声音吗?有哪些棋子不会有这个感觉?