1067511899 发表于 2023-4-21 10:47

我买了辽科的最新三本书之一

原价58,实付35,京东第二天送上门,丢在门口。
首先,这本书主要讲的是让子棋的。根据我阅读的其他两本书的介绍及页面摘要,恐怕也是讲让子棋的。
作者1973年的,2020年拿到8段,作者写的前言也是2020年的。作者有开棋室——或者诸如培训班之类的。国内第一版2023年5月(喵喵喵?我穿越了?)。
其次,其中的一些招法,不是ai一选(卡塔狗18b权重)。
正如大家了解的,让子棋,AI分析下,黑的初始胜率太高,白怎么走,刚开始胜率影响不大,无法判断到底有多好或者有多差,因此需要调整贴目,使形势大致两份。

比如下面的第8步是书中推荐的。

其实无所谓。因为在布局阶段,这些招数的差别其实不大。

比如白11直接天元,其实也没降低多少胜率(第一手天元没啥大不了的)。

作者从布局讲到形势评估,还夹杂着一堆心灵鸡汤。

感觉,有用,可以买来看看。本人快乐围棋爱好者,水平较差,大概棋弈无限一段有来有往的样子。

肥仔胡 发表于 2023-4-22 10:36

Meijin339 发表于 2023-4-22 09:34
原版封面是讓子棋. 中文版變了打譜. 應該是故意改動, 以增加銷量吧.

是的,有悖诚信原则。

Meijin339 发表于 2023-4-22 09:34

原版封面是讓子棋. 中文版變了打譜. 應該是故意改動, 以增加銷量吧.

1067511899 发表于 2023-4-21 12:10

flyingsee 发表于 2023-4-21 11:32

谢谢,嗯就是比较基础的书。

个人感觉啊,高段的不用看,受过科班教育的(专业围棋训练,专业老师授课)不用看,我自己觉得还有用——毕竟没上过围棋培训班。

感觉比那个什么布局绝艺(全新,基本没翻过,想要的可以联系我:lol,开个玩笑哈,不能坑别人)有用——那两本书买了就是吃灰——当然也可能是我水平不够:lol。

肥仔胡 发表于 2023-4-21 13:23

这个书一本就够了,不要再买。35块能买三本比这好得多的书。

1067511899 发表于 2023-4-21 11:15

我准备等看完这一本,再买其他两本。
感觉都是一类的,就是讲一些方向性的东西,相对初级一些。
王汝南老师的书不错,但是太老,很多方向有问题了。

flyingsee 发表于 2023-4-21 11:32

1067511899 发表于 2023-4-21 13:25

肥仔胡 发表于 2023-4-21 13:23
这个书一本就够了,不要再买。35块能买三本比这好得多的书。

谢谢大佬。

肥仔胡 发表于 2023-4-22 10:40

肥仔胡 发表于 2023-4-22 10:43

老马 发表于 2023-4-22 12:27

我三本一起买的,八十元包邮

sunny20031103 发表于 2023-4-24 17:22

:)

歌天 发表于 2023-4-24 21:20

4本都买了,打谱这本翻了几页,觉得还可以吧,其它几本还没看不好评价

阿扬 发表于 2023-4-24 22:16

辽科最近作品多多啊

红尘摇曳风霜冷 发表于 2023-4-25 20:13

辽科发书是那种生产队母猪的感觉
页: [1]
查看完整版本: 我买了辽科的最新三本书之一