肥仔胡 发表于 2023-8-3 08:59

梦百合杯开战

梦百合杯今天开始,首轮焦点之战我个人觉得应该是胡煜清对山下敬吾吧。胜率我认为是二八或者三七,应当是山下占优。

阿凯028 发表于 2023-8-4 14:06

这些年,围棋被林傻蛋搞的乌烟瘴气,希望一龙一虎两位主席能拨乱反正。

肥仔胡 发表于 2023-8-3 18:22

阿凯028 发表于 2023-8-3 15:13

叫“梦百合杯”就很好听了,非要加一个“0压床垫杯”,难听死了!

18608676188 发表于 2023-8-3 15:34

人家赞助商花这么多钱搞比赛,肯定要宣传一下自己的产品啊

18608676188 发表于 2023-8-3 15:34

人家赞助商花这么多钱搞比赛,肯定要宣传一下自己的产品啊

肥仔胡 发表于 2023-8-3 17:58

今天日本棋手表现不错,目前日本第一的一力辽胜了连笑,排名第二的芝野虎丸胜杨鼎新,这样芝野赢过的有世界冠军头衔的中国棋手达到了五位。太太是日本棋坛数一数二美女的伊田笃司九段,败给了目前最美中国女棋手於之莹,这个人意志比较薄弱。崔精击败了古力副主席,我在崔胜率10%时,押她获胜,赔率是3.8倍。山下和胡煜清那盘没直播,等结果。

肥仔胡 发表于 2023-8-3 18:01

日本第一线女棋手里藤泽里菜也是比较漂亮的。另外台湾小将赖均辅胜了唐韦星。好了,结果出来了,山下胜胡煜清。胡煜清要赢职业棋手,必须是快棋,慢棋他机会不大。包括赢芮乃伟老师那个番棋,其实也是快棋。

肥仔胡 发表于 2023-8-3 18:27

这是我在孔网买的,150块钱一幅,这个是孔夫子网自营。还有一幅买了是日本将棋大师大山康晴的书法,孔网自营承诺保真。亲爱的朋友们,我的将棋水平毛估估,日本初段吧,我是根据诘棋自测得出的结论。

肥仔胡 发表于 2023-8-3 20:08

另外赵晨宇九段负本木克弥八段,谢科九段负余正麒八段,小将王舜博负于大西龙平七段,日本棋手看样子真不是我们很多棋友说的晚报杯水平。说下小将王舜博,2010年生,本来是业余7段,好像刚定为职业初段。

鬼手精华 发表于 2023-8-4 08:57

棋界潮流都以AI点数作为判断行棋好坏标准,在一定程度上抹平了日本棋手和中韩棋手的差距。
感觉柯洁这届梦百合有戏:P

老云子 发表于 2023-8-4 12:29

三代目/四代目 → 女职九

strawterry 发表于 2023-8-4 15:38

梦百合杯坚持办到第五届,真不容易,倪总是真爱啊。

淤泥ETC 发表于 2023-8-4 23:27

xuanchuan必须宣传 必须宣传

肥仔胡 发表于 2023-8-5 07:21

16强,中国占13位,韩国3个。这也体现了中国围棋整体的厚度。64个名额分配时中国队占50%,而进入16强,中国队占比80%。另外中国队集训优势,三从一大的训练效果,也从比赛中体现出来了。特别日本和台湾棋手,很难适应这种中间没有休息日的连续比赛。因为他们国内的比赛安排是比较悠缓的。
页: [1] 2
查看完整版本: 梦百合杯开战