矛盾一体 发表于 2023-11-11 10:30

沈果孙老师的书请不要再发电子版和自印销售

沈果孙老师的书,今年起,都将陆续正式再版,请坛中各位大侠英雄手下留情,不要再发电子版和自印纸质书销售,谢谢

ILoveBt2 发表于 2023-11-18 19:25

楼主是出版社呢还是沈老师本人或亲属?如果是出版社的话我倒要问问看为什么这么好的书要隔这么长时间直到现在AI横行书的内容过时了才再版?长久以来爱好者只能将就看模糊的电子版或者重排版,凭什么我们不能在此继续交流传播?再版的话出版社有没有给足沈老师本人版税,还是出版社好处全部拿去了?如果是沈老师本人或亲属,没得话说。

yilei2110 发表于 2023-11-11 13:54

《常型百例》和《正着与俗手》已经面市了

amo_fy 发表于 2023-11-11 19:48

常型百例 哪家出版的?

闲云野鹤123 发表于 2023-11-11 20:51

amo_fy 发表于 2023-11-11 19:48
常型百例 哪家出版的?

看过了 沒买 重排版挺好🙂️

cartarney 发表于 2023-11-11 20:58

道与魔会出版么?

zjcjf123456 发表于 2023-11-12 16:09

感谢分享

zjcjf123456 发表于 2023-11-12 16:09

不错

lxch5187 发表于 2023-11-12 17:36

沈老师的书也要与时俱进啊,定式不更新不行了

金中建 发表于 2023-11-12 19:42

我有一本沈老师2023新版《围棋常型百例》,99新,19元包邮,想要的汽油留言

阿扬 发表于 2023-11-12 20:54

沈老师的书很多知识需要更新了

肥仔胡 发表于 2023-11-14 08:48

我已经采取行动了,下架了一两个我看到的沈老的作品,楼主可以随时指出,电子版块(电脑版)第几页还有残余,我们愿意积极配合,维护著者权益,这是义不容辞的事。但我们不是专职人员,不可能全身心照看网站,所以还请楼主不断批评指正。

道策 发表于 2023-11-15 13:42

沈老师的再版书有新的知识点还是会购买的

矛盾一体 发表于 2023-11-17 21:24

很多棋友热心于AI,其实,顶尖职业棋手心足够专,时间足够多,不为了奖金,也可以和AI一样强。名利和生活需求压缩了时间和心态。
愚见,业余爱好者,只要不是参加黄河杯陈毅杯和全国定段赛,AI并不是那么重要,即使在职业棋手圈内,对AI也是有分歧的。
况且,AI是需要与之相匹配的棋力来理解,运用的。很多时候,大家说对了AI的第一手,但第二手还是出乎想象。
风水轮流转。沈老师的书,是,讲的都是过去的定式与布局,但,沈老师书的最大特点是讲道理和棋的趋势。棋理,很多时候是一种感觉,这种感觉来源于平时的积累和训练,建议,业余5段以下,熟练度相当重要,手筋与常型。所以,为什么重新出版沈老师的书,而没有加以AI,是因为沈老师的书通过讲定式布局来讲道理和通路。

矛盾一体 发表于 2023-11-17 21:30

道与魔,以前从没有出版,争取明年出版,稍加修改一些涉及敏感人物和话题的内容,就单纯的讲评棋局吧。

矛盾一体 发表于 2023-11-17 21:34

定式以后,定式活用,欺着与应对,这3本,吉林科技出版,正着俗手有辽宁科技和成都时代2个版本,常型百例和常见死活题,辽宁科技出版
页: [1] 2
查看完整版本: 沈果孙老师的书请不要再发电子版和自印销售