罗浩宇 发表于 2023-11-29 20:24

Katago28b出来了!

新的里程碑,萌新们的电脑显卡接受挑战吧!

hanpigo 发表于 2024-3-5 23:14

同时间应该是最为公平的。同v情况下二者占用的算力是不一样的,显然28b更多,那么28b在同一显卡运作下所花的时间就必然更长。比方两个实力相当的棋手,一个给他每步30s,一个每步2分钟,显然是2分钟赢面大不少,从结果上看难道能说2分钟一步的棋手更强吗?反观同时间,让两个棋手每步2分钟下20番棋,赢多者强显然更合理吧。说40b比20b强,当然是因为40b在同时间里能赢20b,这个可以视为绝对实力的碾压,如果只是同v,还不一定能谈得上相对实力强弱云云。

hred9D 发表于 2023-12-2 10:44

kata1-b28c512nbt厉害到是厉害,低端显卡每秒计算量可能很低

erfdcn 发表于 2023-12-2 17:23

够用了 反正也下不过

lxjtt09 发表于 2023-12-3 17:52

哪有?看卡塔狗网站上(https://katagotraining.org/)没有啊?

hred9D 发表于 2023-12-4 10:04

lxjtt09 发表于 2023-12-3 17:52
哪有?看卡塔狗网站上(https://katagotraining.org/)没有啊?

去加交流群786173361
如果满了加二群867298807

lxjtt09 发表于 2023-12-4 12:32

好的,有空去看看。

cdzxm197 发表于 2023-12-4 15:12

能介绍一下B28权重吗

hanpigo 发表于 2023-12-4 23:23

28b目前不强的。
说穿了,katago甚至围棋ai的进步空间已经不大了。

1067511899 发表于 2024-1-4 22:55

现在权重基本上在13600附近,感觉没啥突破的机会了。
18b当初在复杂形势下,低计算量有问题,所以我切回60b了,虽然慢,但是问题不大。

我看了katago14的更新日志,觉得没更新的必要了。

jtsclhua 发表于 2024-1-6 16:12

谢谢分享

罗浩宇 发表于 2024-2-28 20:02

新的430 28b权重,对18b最强权重913.每方6万v 20盘比分为 17比3. 28b压倒优势!

SmileFox 发表于 2024-3-1 09:20

罗浩宇 发表于 2024-2-28 20:02
新的430 28b权重,对18b最强权重913.每方6万v 20盘比分为 17比3. 28b压倒优势!

28b 对 18b,每方6万v,那么大败是必败的,比较合理的应该是每方5秒or10秒一步,看看结果

罗浩宇 发表于 2024-3-1 19:48

SmileFox 发表于 2024-3-1 09:20
28b 对 18b,每方6万v,那么大败是必败的,比较合理的应该是每方5秒or10秒一步,看看结果

5秒。10秒一步。双方的计算量明显不一样,您觉得公平?我的电脑上面18b10秒大概15000v左右,而28b只有8000v左右。这样公平吗?

bjdongsj 发表于 2024-3-4 12:37

hred9D 发表于 2023-12-4 10:04
去加交流群786173361
如果满了加二群867298807

两个群都满了

SmileFox 发表于 2024-3-5 13:26

罗浩宇 发表于 2024-3-1 19:48
5秒。10秒一步。双方的计算量明显不一样,您觉得公平?我的电脑上面18b10秒大概15000v左右,而28b只有800 ...
显然公平啊,电脑在这里,显卡在这里,大家都用一定的时间,这个是最公平的。
至于v数低,这个很正常,同样的算力,28b权重大,考虑的东西多,然后少算几次,18b考虑的东西少,但多算几次。
然后看结果,这不是很公平吗?
页: [1] 2
查看完整版本: Katago28b出来了!