jfw 发表于 2006-11-23 15:09

[讨论]一个六周岁的孩子学一年围棋能达到什么样的棋力?

我儿子六周岁开始学围棋,现在学了九个月了,在他学棋的班里还算好,但没有参加过比赛,也不知道他的进步如何。明年年初我想让他参加些比赛和级、段位考试,与其他的孩子交流一下。我不知道你们有接触过学棋的孩子吗?他们学一年能到什么样的水平?做个参考。
恳请朋友们认真对待!谢谢!!!
——学棋孩子的父亲!

mengyousihai 发表于 2006-11-24 13:11

真实段位是要靠打升段赛才能评定的。学的好的一般一年打初段不成问题。我女儿学了十个月因小分低没打上。而她同班和她互有胜负的同学却打上了。所以说还是要看临场发挥,比赛比的就是基本功。

飞天棋神 发表于 2006-11-23 20:01

应该可以达到5K的水平,当然也要老师教的好,小孩愿意学.

mengyousihai 发表于 2006-11-23 22:08

难说,达到初段的也有。要看当地的水平,不能一概而论。即使达到初段跟成人初段比还是差一大截。

jfw 发表于 2006-11-23 22:13

<P>谢谢支持,希望大家多发表看法!</P>

输呀输呀 发表于 2006-11-24 00:02

<P>你所指的是 TOM还是YC水平 如果是指网上水平 应该是TOM10左右</P>
<P>如果是现实段位水平他又学不错 应该是1d-3K</P>

jfw 发表于 2006-11-24 12:00

<P>我指的是真实业余段位。</P>

tjian 发表于 2006-11-24 14:21

各地段位水平不一样.<BR>一般来说,越是比赛多的越弱.比如北京,一年有很多次,每个区都有,所以打段位容易些.<BR>还是实地打一次就清楚了.

jfw 发表于 2006-11-24 15:52

<P>谢谢大家的支持</P>

jfw 发表于 2006-11-25 22:49

<P>TOM上的段、级位比实际的业余段、级位要高吗?</P>
<P>谁能知道比较客观的“TOM上的段、级位与实际的业余段、级位”的对照关系?</P>
<P>如果在TOM上可以达到多少?</P>

zshukyo 发表于 2006-11-27 15:34

liyang1970 发表于 2006-11-30 11:06

能入门就不错了。不要寄望太高,亲身体验得来的。

turtle 发表于 2006-12-22 13:22

业初是可以的,就看他自己的兴趣了,要有兴趣,越早学长得越快。

hunter1927 发表于 2006-12-22 14:17

我有一点发言权,我儿子去年11月学棋(差两个月6岁),老师是一个业余5段,今年8月打比赛成为初段。可是这小孩的初段比起我都差不少,我没段,Tom4级左右。我在天津

finalround 发表于 2006-12-29 01:08

关键看天赋了,如果天赋好,可以上少年初段,普通的话,10K左右吧,我女儿从4岁开始学棋,一年半了,成绩在班上算中上,年龄是最小的,同学的有小学3、4年级的。现在,估计也就是10K稍微好一点点。有一个小孩明显天赋不同,进步就飞快。
少年初段、2段都是骗家长的,呵呵,让你觉得花的钱有点效果,真正上3段,才能对入学之类的有帮助,4段对大学入取有加分,你去打听一下升到3、4段的比例吧。
现在唯一期待小孩可以早点上初段,能够理会一点点围棋的美,真正入门。那样才能有一生喜欢围棋的可能。不过这个初段,对小孩来说要上3段了吧
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]一个六周岁的孩子学一年围棋能达到什么样的棋力?