亮刀三分罪 发表于 2007-1-22 21:40

贝壳棋子多厚为正常?棋墩多高为标准?

我想买一副贝壳棋子和棋墩,但不知在实际下棋中什么高度为标准,那们大侠知道?

闲云野鹤123 发表于 2022-4-26 22:26

saisai113 发表于 2008-12-20 20:52
棋子绝对不是越厚越好,38以上基本都是收藏品了,本人还是喜欢32号的厚度,因为我的双面云子就是和32相等的 ...
10mm基本上是实用的极限了,太高太圆都不美观

davy 发表于 2007-1-22 22:37

那要看你有多少米了

zpf 发表于 2007-1-22 23:36

<P 0cm 0cm 0pt">贝壳棋子多厚为正常?完全取决于个人的喜好。有的人喜欢薄的,有的人喜欢厚的。我认为越厚越好,越能感受到“石之厚味”,如果我有钱,就买最厚的40号。<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">棋墩多高为标准?无所谓标准,因为买回来是你自己用,合不合适取决于你的个头。我的棋墩是36厘米高,配了个12厘米高的矮凳,比盘腿直接坐地板上要舒服些。<o:p></o:p></P>

亮刀三分罪 发表于 2007-1-23 18:45

<P>谢谢楼上的朋友。</P>
<P>可有人知道日本围棋比赛中用的是多少号棋子,多高的棋墩?</P>

clyin 发表于 2007-1-24 10:36

以下是引用亮刀三分罪在2007-1-23 18:45:17的发言:<P>谢谢楼上的朋友。</P><P>可有人知道日本围棋比赛中用的是多少号棋子,多高的棋墩?</P>
一般33-38号棋子都有。据说名人战用的是36号的。至于棋墩,从一些日本比赛的照片上看,大多是5寸以上的,也有用桌上棋盘的。

csy 发表于 2007-1-24 21:05

我用实用50的试过 和球都差不多了..

saisai113 发表于 2008-12-20 20:52

棋子绝对不是越厚越好,38以上基本都是收藏品了,本人还是喜欢32号的厚度,因为我的双面云子就是和32相等的8.8mm。
棋盘我用的是6cm的新榧画线棋盘

飞扬破刀 发表于 2008-12-20 21:53

国产棋盘有推荐的吗?

xg1101 发表于 2008-12-29 01:09

:) :)

bocwwx 发表于 2009-1-29 14:57

35,36正合适。
页: [1]
查看完整版本: 贝壳棋子多厚为正常?棋墩多高为标准?