winzhj 发表于 2003-4-3 17:02

我写的一个围棋软件,请大家给我提提意见

不知道还有没有比这个更小的围棋程序?

Fish 发表于 2003-4-3 17:27

不错不错,我以前学习Windows编程的时候,用BC 3.1 + WINAPI 写了一个
简单的围棋程序,也实现了提子、打劫判断等。大小也只有几十KB。
等我翻翻箱底,看还能不能找出来,有时间交流交流。 :D

Fish 发表于 2003-4-3 17:33

不过18KB,确实很小了,比我的强。:)
我那个程序好像用的几个作背景的图片作为资源文件加进去就不小了。

cendepeng 发表于 2003-4-3 20:04

ywqz 发表于 2003-4-4 08:47

好! 努力! 多多交流

winzhj 发表于 2003-4-4 08:56

我的QQ是160005555,希望和大家交流交流。这里的上传附件的容量太小了,我的新软件根本上传不了,版主能不能增加上传容量空间(比如300KB)。

Fish 发表于 2003-4-4 09:29

论坛的上传限制不好修改,毕竟是论坛嘛,
如果可以的话,请发到我的油箱中,我放到飞扬围棋网站上。

我的 QQ 号码: 86437231,不过一般比较少用 QQ

goisgoodgame 发表于 2003-4-4 09:45

给写程序的提个建议:

一个图面出现两块棋盘,左一块导入棋谱。右一块就象楼主做的一样就行。

这样打谱才叫方便,记不住旁边看一下就行。

如行,初学者受益匪浅。

winzhj 发表于 2003-4-4 10:22

一个图面出现两块棋盘?要两块棋盘
你说的是不是WinMGT的式样。右边搞个棋谱的链式列表。

goisgoodgame 发表于 2003-4-4 10:53

不是。
是这样的,我现在打谱开两个打谱软件。
一个导入棋谱,看了几十步后,在另一软件上的打谱,为的是有时记不住了,可以马上看一下第一个软件上的棋谱,然后再接着的打。

也不是很麻烦,但如有一个软件能有这样的功能,必是打谱最方便的软件了。

换个说法,现实中打谱一手拿书,一手下子。我所说的两个棋盘一个是书,一个是我下子的棋盘。

goisgoodgame 发表于 2003-4-4 11:21

你的软件写的很好,简洁。

假如把这个版本叫做1号,请在这个版本上再加一项功能:棋谱导入,然后定为版本2号

把1号,2号一起打开,就是最简洁方便的打谱软件了。

打谱的软件这样就够了,千万别加别的功能了,把一个清纯的小女孩打扮成一个珠光宝气的妇人就完了。

见过围棋助手吗,眼花潦乱的,真倒胃口。

goisgoodgame 发表于 2003-4-4 12:01

用了一下之后发现一个问题

后退一步后不能重新下子,这是个不小的缺陷。

方圓黑白 发表于 2003-4-4 12:22

楼上的兄弟说的太好了
如果后退一步后能重新下子
那么就可以研究变着
最近正研究三三对星位的角部侵入
就是缺了这样一个小巧的演示工具
真好...
一定要努力加油,支持支持

守拙 发表于 2003-4-4 14:51

那个向后的三角是回看,退一步是向后的箭头那个钮。
要是能右键后退左键下棋会方便很多。

goisgoodgame 发表于 2003-4-4 15:03

是啊,我不仔细,谢谢提醒。

是有一个悔棋的按钮。太好了。

我现在打谱开一个屠龙和这个就行了。

真希望这个软件有棋谱导入功能。
页: [1] 2
查看完整版本: 我写的一个围棋软件,请大家给我提提意见