兼山堂前一走狗 发表于 2009-9-25 09:41

说说我在弈城的一盘胜棋

新鲜出炉,意在寻批求骂,多多益善。:handshake :lol :victory:

reico 发表于 2009-9-25 10:19

学习了。

爱茶 发表于 2009-9-25 12:31

谢谢,下载学习去了~~

批判的事还得血饮老师,阿三老师来~~:lol

就是不怕输 发表于 2009-9-25 18:45

唉,赢一盘棋真不容易啊

我要拿血饮 发表于 2009-9-28 08:51

黑11似乎应该单跳,实战有凑白出头之嫌。黑17,19大俗手,凑白板2子头之形,当然该单退。白22以下下法不见好,该考虑直接Q15尖冲攻击黑棋。尤其是白26,简直是帮黑走棋。白46手太恶,当然在48位先打,比实战好太多。如果说白50阻渡是恶手的话,黑49就是缓手吧,上边黑一块并不弱,直接如实战分断白棋不是更好?黑67以下大恶,只吃了20目多点,但被白在中间开花,这倒还好,关键开花上边还含着一个黑子,黑损。黑77不够狠吧,黑这么厚的地方,可以考虑先C11尖一个,如果白敢挡,那再点角。黑85该单接吧,挡不像好棋。不过白断之前总该先做活试试,如果黑杀棋白再断不迟。实战黑不亏。不过黑111以下大致已经进入读秒吧,自己送死一片,白胜。

兼山堂前一走狗 发表于 2009-9-29 10:52

原帖由 我要拿血饮 于 2009-9-28 08:51 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
黑11似乎应该单跳,实战有凑白出头之嫌。黑17,19大俗手,凑白板2子头之形,当然该单退。白22以下下法不见好,该考虑直接Q15尖冲攻击黑棋。尤其是白26,简直是帮黑走棋。白46手太恶,当然在48位先打,比实战好太多。 ...
11应该单跳。17、19确实俗手。白22下在Q15尖我也考虑过,但担心黑如图1那样下,白感觉不好。26真的是大恶手,假如黑棋实战下对的话,白26就是败招了。46也是恶手,应该如你所说在48先打。黑49确实缓了。但我觉得黑棋67吃掉上边,实利很大,而且大龙也安定了。白棋在中间开的花,并不是很满意,因为靠近黑棋的厚势,随时有被攻的危险。当然,67肯定不如下在69位,或者说黑65应该直接下在69位。77不够狠,先C11尖一个是好棋!85挡应该没有什么大疑问,因为这样下可以迫使白棋苦活。白断之前先做活确实是理智的选择,但不是心情。黑111以下因为读秒紧张,连出恶手,我才运气地赢下这盘。
血饮老兄说的很对!我学到了很多东西,希望你能经常来批评。感谢你的直言,真的很不容易!:handshake :handshake :handshake

我要拿血饮 发表于 2009-9-29 12:46

你的图黑2,白3会下在4位,所以黑只能先4,但之后黑再2的话,白就跳一个了。

兼山堂前一走狗 发表于 2009-9-29 15:43

原帖由 我要拿血饮 于 2009-9-29 12:46 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
你的图黑2,白3会下在4位,所以黑只能先4,但之后黑再2的话,白就跳一个了。
是的,黑只能先下4,但白跳了之后,黑再打一个,还是两面难的局面

我要拿血饮 发表于 2009-9-29 20:21

黑打一个白肯定给的,白如果能吃掉中间几个黑子,不会坏。

兼山堂前一走狗 发表于 2009-9-30 15:07

原帖由 我要拿血饮 于 2009-9-29 20:21 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
黑打一个白肯定给的,白如果能吃掉中间几个黑子,不会坏。

但实际上并不能吃掉中间几个子啊
页: [1]
查看完整版本: 说说我在弈城的一盘胜棋