博浪无槌 发表于 2009-11-22 23:05

邹郎到京造访小记

小邹同学前天随单位年末突击 FB 旅行团到京,昨日下午,在游览了故宫景山之后,脱离大部队,在京城热心大妈的指点下,孤身勇乘公交并转乘地铁,在灿烂的阳光下老夫会面于某地铁站口……

期间还与怀旧同学联系过,怀旧同学正忙于家政,暂无暇抽身……

来至寒舍,宽衣落座,茶罢搁盏,稍顷,电话响,烟台亦不远万里自遥远的京城东部赶来会合,于是下楼去迎,冬日午后暖阳的照耀下,烟台兄健步飘逸而至,一袭呢子大氅,潇洒依旧……见面寒喧已毕,二番上楼,宾主三人在亲切友好的气氛中就大家共同关心的问题轻松愉快地交换了意见进行了深入探讨并取得了广泛的共识……

及至拙荆及小女逛街回家,小邹还拨冗指导了小女一盘,以大龙的不慎牺牲生动真切地为小女指明了孤弱之棋如果出头不敞会有多么危险这一至关重要的棋理,对局及观战各方均唏嘘不已,深感受益良多……

(背景:我平素经常拿小邹当楷模教育孩子:看你邹叔,纯刻苦自学成材,比你成绩都好……)

转眼已暮色苍茫,于是驱车携邹烟二位及妻小共同来至京城知名字号之一的“烤肉宛”用餐,由于目前正值严打酒驾阶段,故未能与二位开怀敞饮一番,小有遗憾~ 只能以后有机会再补了~
饭毕,将小邹送至下榻酒店,酒店是位于京城东北角的一幢新建高楼,视野不错,小邹颠儿颠儿地爬上去看夜景了……

(手机数据线没在,照片随后补上……)
.

小胡的围棋 发表于 2009-11-22 23:18

真不错啊,哪天我如果到北京的话不知博版会不会也请我烤肉一顿:lol

czh300 发表于 2009-11-22 23:21

俺嘴也馋了.:lol

yqxc2003 发表于 2009-11-22 23:23

呵呵,期待照片

赢利 发表于 2009-11-22 23:25

小邹颠儿颠儿地爬上去......

reico 发表于 2009-11-23 07:46

:D博版报道太及时了,等照片啦。

mlfwd 发表于 2009-11-23 07:53

等照片,瞧瞧邹郎到北京,冻成啥样子了?:lol

爱茶 发表于 2009-11-23 08:25

呵呵,博版的文字很有趣~~

貌似小邹老师在北京玩得很不错啊,视察完博版家的书脊,还有肉吃,有棋下~~

wwmjlp 发表于 2009-11-23 09:36

孤弱之棋如果出头不敞会有多么危险;P ;P

tsinghuamxm 发表于 2009-11-23 10:25

有肉吃啊,不错!俺应该厚着脸皮跟过来吃肉的:lol

阿扬 发表于 2009-11-23 10:39

有肉吃,多好呀:lol

zhoujia85 发表于 2009-11-23 10:45

有点羡慕:)

烟台 发表于 2009-11-23 10:55

要知道博班家的千金可是业五, 和业五下棋的机会不可多得, 想俺以前经常跑道场抓着个业四也当高手, 拉着人家下棋, 再看博版的棋具, 虽不比怀旧, 但也让俺流口水, 心里虽痒, 但我测算了一下时间, 要是我先上场, 估计邹郎就没时间下了,邹郎远来是客, 就让邹郎先上场接受指导

邹郎和业五下, 大龙也敢脱先两手, 勇气前所未见, 结果可想而知:lol

趁他们搏杀的时候, 我或蹲或抻,总算把博版的书脊看了一遍, 有些我根本没有的书, 我狠狠地记了记书脊的模样, 以便日后在书摊上别被我略过了:lol

博版夫人对藏书行为表示肯定, 只是说现在又搞起乒乓球了,

般若金刚掌 发表于 2009-11-23 11:02

有支持藏书的夫人真是好福气啊

mlfwd 发表于 2009-11-23 11:05

原帖由 烟台 于 2009-11-23 10:55 发表 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
要知道博班家的千金可是业五, 和业五下棋的机会不可多得, 想俺以前经常跑道场抓着个业四也当高手, 拉着人家下棋, 再看博版的棋具, 虽不比怀旧, 但也让俺流口水, 心里虽痒, 但我测算了一下时间, 要是我先上场, 估计邹 ...
藏棋书、乒乓球……就好像在说俺?我还多一样书法爱好,不过,都是猪头肉——三不精。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 邹郎到京造访小记