Fish 发表于 2010-10-26 22:10

马小:坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱

http://maxiaochunweiqi.blog.sohu.com/161626032.html

回忆坂田攻逼法 http://reader.youdao.com/images/icon-go.gif 作者:马晓春围棋世界 发表时间:21:23:22

惊悉大前辈坂田荣男先生在前几天不幸去世,虽说离第一时间已经过去了几天,还是想要说几句。
   坂田先生是我学棋时对我印象最深的棋手。整个70年代,流传在国内市场跟日本相关的棋书几乎只有坂田和吴清源的大作。
   坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱,他那精妙的缠绕攻击一直伴随着我,直到现在仍然是围棋中最令人遐想的攻击手法,坂田先生的绝妙佳作将流芳千古!======
   近来元老和女子的对抗赛又战罢二轮,刘大将连下两城达成三连胜,大有一杆清台的意思。如果真的一杆清台,不知是利还是弊!?

jmcfhi 发表于 2010-10-27 08:59

弱弱的问下:
攻逼法和蜀蓉12本中的攻击法内容是不是相同?
求教?

燕山悟道 发表于 2010-10-26 22:22

我也是。
淘书时只要遇到品好的,都买下。再多也不怕。
不让它风餐露宿。:lol

大毛2 发表于 2010-10-26 22:24

燕山v5

reico 发表于 2010-10-26 22:32

攻逼法,好书。燕山爱书,好人。

yanchanyan 发表于 2010-10-26 22:35

绝代迥无尘 发表于 2010-10-27 00:19

记得在北京淘书时,我也是见到品好的“围棋攻逼法”就买下!目前我收集的几本人体版“围棋攻逼法”共有4次印刷:74年1月1版1印
                         86年9月第2次印刷
                         87年6月第3次印刷
                         90年9月第4次印刷(到这次共印刷15万4千本)

阿扬 发表于 2010-10-27 06:56

确实是好书。

飞扬破刀 发表于 2010-10-27 08:27

看不懂:L

梦在冬眠 发表于 2010-10-27 09:06

回复 9# 的帖子

相同的。但攻逼两字比攻击更好。某顶尖高手说过:攻击的要点在攻而不击,一击必中。

jmcfhi 发表于 2010-10-27 09:34

某顶尖高手说过:攻击的要点在攻而不击,一击必中。
经典

育成围棋 发表于 2022-3-30 22:05

有这套书的PDF或者重排版吗?

ssm1971 发表于 2022-3-31 21:17

论坛里就有这本书的PDF,随便一嗖就出来了:lol

小刀向前冲 发表于 2022-4-1 13:08

:victory::victory::victory:

高粱米 发表于 2022-4-1 17:53

ssm1971 发表于 2022-3-31 21:17
论坛里就有这本书的PDF,随便一嗖就出来了

好像没这本书
各种版本的全集倒是不少
页: [1] 2
查看完整版本: 马小:坂田的“围棋攻逼法”绝对是我的最爱