axwhl205 发表于 2012-3-9 10:16

第13届农心杯三国擂台赛这几天我做一下上传,你可以一起印.能不能也帮做一本,多少钱!!

liuhuisbdt 发表于 2012-3-9 10:17

浅见:
1、本书的书名,应明确,“三国演弈”or“农心杯。。。。。。”,封面和书脊的书名要统一。
2、书脊黑色与封面整体调子不搭,。。过重,略生硬。。可采用封面中已有的两种灰色系列之一,以保证色调协调。
3、三国演弈,。。四个字,。四种字体,。相互不搭,。。影响设计品味。。。喜欢颜体勤礼碑,。。就集字。。起码“三国演”三字统一。。。“弈”用汉隶。
4、封面上方一排小字“农心杯。。。。”位置摆放也有问题,。。可考虑竖排在"三国演弈"边上。。。
5、总结:总体感觉有些散乱,。。有重新推敲设计的必要。。。:$

Bravo 发表于 2012-3-9 10:19

浅见:
1、本书的书名,应明确,“三国演弈”or“农心杯。。。。。。”,封面和书脊的书名要统一。
2、书 ...
liuhuisbdt 发表于 2012-3-9 10:17 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif
刘兄高见 :handshake

axwhl205 发表于 2012-3-9 10:20

第13届农心杯三国擂台赛这几天我做一下上传,你可以一起印.能不能也帮做一本,多少钱!!

烟台 发表于 2012-3-9 10:36

船长这次有点丢脸了,先说人家的设计不好,然后还抄人家的。
设计师没发现,你也没发现?不会是没看怀旧的设计就直接码文字吧

船长先生 发表于 2012-3-9 10:41

船长先生 发表于 2012-3-9 10:41

panzhong 发表于 2012-3-9 10:42

图难怪我好像在哪见过的:dizzy:

船长先生 发表于 2012-3-9 10:42

天外肥羊 发表于 2012-3-9 10:55

哈哈,是啊。这个是设计师的原话:吴清源的封面就是落款的位置不对,放正中间了。没有落款在正中 ...
船长先生 发表于 2012-3-9 10:41 http://www.flygo.net/bbs/images/common/back.gif

您这位设计师大概是巴黎请来的专门设计时装的大师。对封面设计啊,落款啊之类的,还是谨慎发言比较好

船长先生 发表于 2012-3-9 10:58

liuhuisbdt 发表于 2012-3-9 11:02

行长封底的篆刻章“长留天地间”。。。。是闲章,。。类似:“忘忧清乐”。。。“万古河山一局棋”之类,。。放到中央很有品位。。。
落款章指,。。姓名,。。别号之类,。。。
设计师在老版面前有不懂装懂之嫌啦。。。:loveliness:

怀旧空吟 发表于 2012-3-9 11:03

回复 41# 船长先生

如果落款指的是章,则我是借用了明河社的创意。
考虑整体色调朴素,需要有个小空间的色差醒提一下,来中和视觉疲劳,是中式风格。

顺便说一下,这不是落款,是长留天地间,作为闲章,并无所谓版面的位置,以合适为准,可迎头,不宜压角。

船长先生 发表于 2012-3-9 11:06

船长先生 发表于 2012-3-9 11:10

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 今天再做一本书,农心杯(我可以提供封面供大家打印印刷,但我不卖书)