daigo 发表于 2013-10-2 18:04

天津科学技术出版社的《新编围棋XX大全》系列真是坑啊

日前突然发现某大学的读秀上来2013的新书,兴高采烈地去下载。
原准备对天津科学技术出版社出版、老聂主编的《新编围棋XX大全》系列动手,可随手打开其中一本手筋下册一看,顿时雷倒……第一页四个图就错了两个:第一个图下面少了一路、最后一个图下面多了一路。
果断放弃。
论坛里没人买过这书吧:lol

johny 发表于 2013-10-3 22:51

xuxu599 发表于 2013-10-3 00:08 static/image/common/back.gif
回复 johny 的帖子

变化的复杂程度完全不同!对边角的攻防及流行布局中定式化应对做了详细讲解!

沈老的书里面不乏边角的攻防常型。至于流行布局及定式的大型变化,那应该是从《李昌镐的新手新型》和金成来的《围棋新型:21世纪新定式和布局》还有江铸久的《世界围棋新定式》抄过来的吧。

对我而言,吃透沈老的《围棋常型百例》已经很不容易了。

johny 发表于 2013-10-2 22:52

xuxu599 发表于 2013-10-2 22:28 static/image/common/back.gif
这套书的内容还是不错的,常型算是填补了空白,比较全面;死活虽有重复但还是有自己特色;手筋和布局没太大 ...

常型填补了什么空白?几十年前沈老的《围棋常型百例》算什么?

daigo 发表于 2013-10-2 18:31

第483页,《新编围棋手筋大全 下册》的开篇。我当时就石化了。
还有,这章的标题是“一、死活的手筋 1、封锁的手筋”。
愣没看出内容和题目有什么联系,不明觉厉啊。

czh300 发表于 2022-2-16 17:26

看楼上的图能笑死:lol

czh300 发表于 2013-10-2 18:05

俺只买了常型大全。:lol

lsbzx 发表于 2013-10-2 18:07

新编围棋常型技巧大全呢?今年刚出来时很火吧?论坛里很多人都买了~

lygxwx 发表于 2013-10-2 18:09

:L都卖了,常型买了2套

lsbzx 发表于 2013-10-2 18:09

陈老的古谱精解大系读秀上了龙士授子谱、梁程十局这二本,不知道剩余的什么时候会上~~~

daigo 发表于 2013-10-2 18:11

现在正在帮女儿下载自然珍藏系列,就是一些动植物图鉴。
等下下完后再把手筋那一页贴上来跟大家共赏下。
我都不敢下载这个出版社的围棋书了:)

常型技巧大全刚翻了前10页,倒还没发现排版错误。

肥虎 发表于 2013-10-2 18:37

额的神啊。。。。

yo1969 发表于 2013-10-2 18:40

长此以往,国将不国{:3_58:}

sm12112000 发表于 2013-10-2 18:40

标准的烂书:D

衢州烂柯 发表于 2013-10-2 18:45

这个错误,坛上的打谱掌门张老师早就发现了,并发过贴。

四海尧心 发表于 2013-10-2 18:55

只买了常型 2套:lol

肥虎 发表于 2013-10-2 19:07

俺一本都没买:lol

yellowred5 发表于 2013-10-2 19:11

出版社的校对,还真是吃屎的啊。第一页都能错?

忘悠 发表于 2013-10-2 19:12

买了常型
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天津科学技术出版社的《新编围棋XX大全》系列真是坑啊