amo_fy 发表于 2013-10-2 19:42

同一套书,序言都写的都不一样,能好到哪里去呢。当初还有一个人来说,老聂的书,什么和电商都签合同了,只到85折,结果呢?呵呵。

mlfwd 发表于 2013-10-2 20:17

只买了常型

newgo 发表于 2013-10-2 20:24

社会主义初级阶段,就这水平

panzhong 发表于 2013-10-2 20:31

必须飞扬校对:victory:

zyzzhyzzx 发表于 2013-10-2 20:56

早说过了!

xuxu599 发表于 2013-10-2 22:28

这套书的内容还是不错的,常型算是填补了空白,比较全面;死活虽有重复但还是有自己特色;手筋和布局没太大感觉!关键是装订,校对都有失水准,一本常型还没看完就已经散架了,浪费了一套好题材!要向辽科版还有青岛出版社学习了!

泡泡沙 发表于 2013-10-2 22:38

哈哈哈哈:lol:D;P额是不买;P;P;P;P

johny 发表于 2013-10-2 22:52

xuxu599 发表于 2013-10-2 22:28 static/image/common/back.gif
这套书的内容还是不错的,常型算是填补了空白,比较全面;死活虽有重复但还是有自己特色;手筋和布局没太大 ...

常型填补了什么空白?几十年前沈老的《围棋常型百例》算什么?

johny 发表于 2013-10-2 22:53

daigo 发表于 2013-10-2 18:31 static/image/common/back.gif
第483页,《新编围棋手筋大全 下册》的开篇。我当时就石化了。
还有,这章的标题是“一、死活的手筋 1、 ...

这个图太雷人了,幸亏我没买。

xuxu599 发表于 2013-10-3 00:08

回复 johny 的帖子

变化的复杂程度完全不同!对边角的攻防及流行布局中定式化应对做了详细讲解!

衢州烂柯 发表于 2013-10-3 08:45

已出的几本我都买了。说实话,除了校对不认真,差错教多之外,书的内容真心还是不错的!

lygxwx 发表于 2013-10-3 08:51

常型内容好,不错!

tw3007 发表于 2013-10-3 20:31

我买了常型和死活

johny 发表于 2013-10-3 22:51

xuxu599 发表于 2013-10-3 00:08 static/image/common/back.gif
回复 johny 的帖子

变化的复杂程度完全不同!对边角的攻防及流行布局中定式化应对做了详细讲解!

沈老的书里面不乏边角的攻防常型。至于流行布局及定式的大型变化,那应该是从《李昌镐的新手新型》和金成来的《围棋新型:21世纪新定式和布局》还有江铸久的《世界围棋新定式》抄过来的吧。

对我而言,吃透沈老的《围棋常型百例》已经很不容易了。

怀旧空吟 发表于 2013-10-3 23:03

我擦,不早说,最近刚买齐了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 天津科学技术出版社的《新编围棋XX大全》系列真是坑啊