阿强 发表于 2013-12-20 08:01

CCTV5-棋牌乐-20110223-第24届富士通杯韩国选拔赛.李昌镐vs元晟溱[CCTV5高清]

黑方:李昌镐 九段
白方:元晟溱 九段
第24届富士通杯韩国选拔赛
比赛日期:2011-02-09
比赛结果:白中盘胜。
棋谱:http://weiqi.sports.tom.com/qipu/201102/24fst-kry-yszlch.sgf
视频下载:**** Hidden Message *****

聂卫平九段作为特邀嘉宾现身演播室,接受主持人姜毅的现场访谈,随后他和美女棋手陈盈初段搭档,讲解了第24届富士通杯韩国选拔赛中李昌镐九段对元晟溱九段“赢棋认输”的惊天冤局。

在访谈和讲棋过程中,老聂一如既往地直言不讳,认为“这局棋说明,李昌镐是人不是神”,“过去,棋手们仰视高高在上的石佛,现在,终于可以平视他了。”“赢棋认输,见证了石佛彻底走下佛坛。而90后小棋手的崛起,标志着一人独霸天下的时代将一去不复返。”老聂还对李昌镐的新婚表达祝福,他风趣地说,李昌镐去年娶了年轻漂亮的妻子,从石佛回归到凡人,如今成绩经历起伏,这也是合乎情理的人生轨迹,我们不能苛求他永远站在高高的神坛上不食人间烟火。

“讲棋大师”王元八段带来了他研究围棋古籍经典的最新心得,他将在这个系列专题中,结合古今对局诠释清代棋圣施襄夏《凡遇要处总诀》的精深棋理。

wang_lm 发表于 2013-12-20 08:05

好像没看过。谢谢楼主。

xiga1204 发表于 2013-12-20 08:08

看看聂老师的 讲棋。。

南国飞雪 发表于 2013-12-20 08:40

谢谢

复仇之魂 发表于 2013-12-20 09:24

xiexie

trainyou 发表于 2013-12-20 09:25

这个没看过!

zhangws1 发表于 2013-12-20 10:11

:):):):):)

wl5f 发表于 2013-12-20 11:33

CCTV5-棋牌乐-20110223-第24届富士通杯韩国选拔赛.李昌镐vs元晟溱 [修改]

weiqiren 发表于 2013-12-20 11:42

感谢楼主共享

jjch2007 发表于 2013-12-20 12:57

hhh

输多了 发表于 2013-12-20 13:58

没看过,要不要那个百度云才能下载啊!烦,还是谢谢!!!

天语 发表于 2013-12-20 14:16

好的。

wslwsl123 发表于 2013-12-20 15:58

狼白牙啊 发表于 2013-12-20 16:20

谢谢楼主

xjxuewq 发表于 2013-12-20 17:41

还是喜欢老聂啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: CCTV5-棋牌乐-20110223-第24届富士通杯韩国选拔赛.李昌镐vs元晟溱[CCTV5高清]