小小夏心 发表于 2016-5-16 08:44

支持楼主

狐爸爸 发表于 2016-5-16 17:09

大赞:lol

trainyou 发表于 2016-5-17 09:32

楼主辛苦了,慢慢来!

axwhl205 发表于 2016-5-17 09:53

到第5局了,不错!!谢谢!!!1

guanhuaming 发表于 2016-5-17 13:34

我晕,楼主你这速度也太拼命了,非常感谢

boyan.shen 发表于 2016-5-20 11:06

这么好的贴,掉到这么后面,觉得有点对不起楼主,我来提提!

原力猫 发表于 2016-5-20 11:06

继续支持

gnawretep 发表于 2016-5-20 11:18

功德无量,支持!

cgdyj 发表于 2016-5-20 14:15

支持!

boyan.shen 发表于 2016-5-21 16:51

回复 whj70 的帖子

第1局的一些错误:

1. 第3页
因此黑如术图中 8 顶 一手好。
以下白了到黑 8 然。

2. 第4页
白 14 低一路于 A 位夹当然也可以考虑。------(应为B)
白 14 如着于 B 位,就完全变为另外一局棋了。    ------(A?)

3. 第6页
黑 25 如贸然于 A 打,白 B,黑征不掉白子   ------ 与图中A,B不符,但图中A/B下面描述中已使用。

4. 第7页
下一步就瞄着 A 位的打人--- 打入

5. 第12页
参考图 32 白留有 1 断、3 长的手筋    --------(参考图33)

6. 第15页
参考图 35 其意图是白 1 如退,黑 2 长。白 3 时,黑 4 或 A 位碰。   (图35中缺少A,与主图的A不符)

最后,非常感谢楼主的努力工作。

Russel0 发表于 2016-5-21 18:12

经典好书,楼主辛苦了!

boyan.shen 发表于 2016-5-22 21:17

回复 whj70 的帖子

你好,

第2局的部分错误

1. 第25页黑 15 单于 A 跳或 B 长虽是定式,但黑 A 跳时—   -------------A(19) B(17)

2. 第25页参考图 7 白如 2 冲、4 挡,黑很难应付。下一步黑如 A 长,白 B 断。---------   图上无A,B

3. 第25页请读者先从以下几潜中看一 下走到黑 26 的经过,然后再参照 后面的解说加以研究。    ---------- 潜, 黑26

4. 第26页 于是先手 献自然落到了黑方----------献

5. 第27页白 9 泡吃一子时,黑 10 飞一手,--------------抱吃

6. 第28页   黑 31 是薄形,为了取得先手,占取 A 的大场      -------------- A(35?)

7. 第28页白 38 长的用意是一面瞄着 E 的断点, ------------E(A)

8. 第36页就将坠人白的术中 -----------人,术

9. 第36页黑 17、19 渡过后,黑地已遭到了相当的蹂嘴

10. 第37页 而是步步进人收束,-------- 人

11. 第37页 参考图 50 白 1 先挤一手,准备于 A 断-----------无A

12. 第37页到黑 14,自是无法吃住这块黑棋的   -----------自(白?)

我这边由于时间关系,校验比较慢,但我会继续往下校验的,您可以等我一本校验完了同时更改。

guanhuaming 发表于 2016-5-23 09:30

非常感谢王兄重排的这套书~
也非常感激boyan.shen 兄重排的林海峰名局细解!

zhiming 发表于 2016-5-23 11:51

感谢楼主!

axwhl205 发表于 2016-5-23 12:01

又来了!!谢谢!!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 【共6卷57局大结局】《吴清源名局精解》(重排A4版PDF)