wrlomo 发表于 2016-5-7 21:08

专供飞扬:日本的围棋古谱【19种汇总下载】

刚发现被“纵横19路”发到新锐,拆散成19个帖子,每套资料收费9锐币。
共享资料被人加以收费,总觉得怪怪的。也不利于资料的普及、扩散。
所以在此加上一句:专供飞扬!

5月9日更新。

这两天有坛友聊起日本古谱,对此不是很熟悉,好像日本历史上这方面的资料书籍不多,大都抄录中国的古谱,或在此基础上衍生出来的。所以把自己以前收集的19种日本古谱的高清资料全部打包给大家分享,其中重要的有林元美的《碁経精妙》,本因坊丈和的《国技观光》,井上因碩的《围棋妙传》以及翻刻的《弈正》...可惜的是安井纂知的《佳致精局》只有第3卷。

算是抛砖引玉吧,希望这方面的专家和有兴趣的坛友交流讨论。其它的比如发阳论、碁経众妙...国内都翻译出版过,就不一一复述了。

我个人的一个小观点:日本的围棋,也就是现代围棋。应该叫:日本棋,是种竞技性的棋类活动。和中国自古以来的围棋是两个不同的棋类活动。

一共545M,上传的百度网盘。

败思势进 发表于 2016-5-7 21:09

学习下,谢谢庄生兄

mlfwd 发表于 2016-5-7 21:14

谢谢庄生兄,这都是珍贵资料啊。

一名二文 发表于 2016-5-7 21:20

百度网盘六月一号以后还可以用吗?求辟谣。我知道免费的微盘只能用到五月底。

ariocarpus 发表于 2016-5-7 22:19

十分感谢,功德无量。:)

lyowoa 发表于 2016-5-7 22:31

谢谢庄生无私分享:)

原力猫 发表于 2016-5-7 22:45

好东西啊,谢了

卡瓦格博 发表于 2016-5-8 00:12

谢谢庄生兄。

勿忘初心 发表于 2016-5-8 09:43

谢谢

明亮天空 发表于 2016-5-8 15:16

什么好东东?

caoyq 发表于 2016-5-8 18:52

好资源,谢谢楼主分享

sunlujiu 发表于 2016-5-9 14:23

不错啊,如果有活棋新评就更好了。

十月雨丝 发表于 2016-5-9 14:44

这个一定要顶!!谢谢。

wrlomo 发表于 2016-5-9 15:27

刚发现被“纵横19路”发到新锐,拆散成19个帖子,每套资料收费9锐币。
共享资料被人加以收费,总觉得怪怪的。也不利于资料的普及、扩散。
所以在此加上一句:专供飞扬!

聚精会神 发表于 2016-5-9 15:40

飞扬,从建站之初传承至今的共享精神,非其他任何围棋网站可比!:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 专供飞扬:日本的围棋古谱【19种汇总下载】