榉木 发表于 2016-6-7 09:52

不折腾了,老老实实享受永子和云子

前天严选双元,失望至极,再看现产的双元子,拿在手里真心丑,还不如塑料围棋用着舒心,用这双元子就好比是放着好运动鞋不穿,还去穿什么解放鞋的感觉,纯粹找自虐啊。:lol

不想折腾了,老老实实享受永子和云子吧,
加藤的这套细解,本来有台版,但对横排版更习惯些,可惜印刷小错误太多,同样是蜀蓉版,这套制作质量远不如《坂田细解》。加藤细解的解说还是很实用的,中间的一些看似普通的常规算路,正是我需要的。

另外,还有一个不是问题的问题:龙虎雕棋笥,装5号永子,我手中最好的棋子了,我按“左青龙,右白虎”习惯性的叫法,用龙装黑棋,用虎装白子。黑棋先走,白棋为上手,是否应该白棋用龙?感觉各种神话也好,比喻也好,龙比虎要凶一点。:lol

棋盘翻一面,就是手绘棋盘,用特大号A云子,爽:lol56冠这本书的进度不错,去年年底以来,打了不少。

想起前两天的双元,真心丑:L:L

河洛兰舟 发表于 2016-6-7 09:57

兄,具有怀旧浪漫的汽油啊!云子不错

工作太累yyq 发表于 2016-6-7 09:58

老老实实享受永子---这个答案我等了好久了,我就不折腾了,呵呵

弈之千秋 发表于 2016-6-7 09:58

:victory:大赞。

榉木 发表于 2016-6-7 10:03

回复 工作太累yyq 的帖子

折腾一番,最后还是回到主流上来。永子打谱,确实舒服,也赏心悦目,打谱的心情都更加认真投入,效率比使用普通棋具更好,棋力也会提高更快。;P;P:lol永子真乃进阶玩家和高阶玩家,居家打谱必备良品;P:lol

河洛兰舟 发表于 2016-6-7 10:10

回复 榉木 的帖子

又打永子广告了嘿嘿

fumino 发表于 2016-6-7 10:20

:lol感觉不错

清真子 发表于 2016-6-7 10:23

回复 榉木 的帖子

~~~ 如果没有“前朱雀、后玄武”,终究是瞎折腾!:dizzy::curse::$

榉木 发表于 2016-6-7 10:25

回复 河洛兰舟 的帖子

:lol我完全是用广告词调侃

榉木 发表于 2016-6-7 10:26

回复 清真子 的帖子

:lol;P差点忘了,还有朱雀玄武。咋有点像麻将牌要凑够四家;P

impotant 发表于 2016-6-7 10:28

返璞归真!
楼主那本56冠书品如何?

榉木 发表于 2016-6-7 10:32

回复 impotant 的帖子

这本书当然好了,内容丰富,解说也详细。但印刷和纸张逊于现在的书,这不重要

fumino 发表于 2016-6-7 10:33

回复 榉木 的帖子

:lol四神相应

清真子 发表于 2016-6-7 10:34

榉木 发表于 2016-6-7 10:26 static/image/common/back.gif
回复 清真子 的帖子

差点忘了,还有朱雀玄武。咋有点像麻将牌要凑够四家

~~~ 借用一句广告词“ 严谨就是关爱!”

榉木 发表于 2016-6-7 10:35

回复 工作太累yyq 的帖子

我买的是最便宜的精品级简装版,我觉得已经可以满意了:lol。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不折腾了,老老实实享受永子和云子