肥仔胡 发表于 2017-6-12 10:49

现在审查好象特别严格,我的发言又被堵了。

肥仔胡 发表于 2017-6-12 10:52

我发现诸如性感,风尘,女神,这个就不能发,因为张老师谈到一本书,我本来想谈谈我们和工读学校一起汇演时的观感。结果被阻截。

肥仔胡 发表于 2017-6-12 11:01

以80年代中,我们几个学校和工读学校联合汇演。工读学校的女孩打扮时髦,唱歌前卫,不象我们都唱《接过雷锋的枪》这种歌曲。当时没觉得这些女孩有风尘味,反倒觉得很性感,一度有去工读学校的冲动。后来老师告诉我们,男女是分开的,去了也没用。

肥仔胡 发表于 2017-6-12 11:02

经过卫生检疫部门的审查,终于通过了,不过我删除了50多字。张老师说的这本书,我都没看过,榉木老弟肯定不会看过。

firefir 发表于 2017-6-12 11:33

真的没画书吗?
这得画坏多少书才能做出这么多笔记呀!:lol

fumino 发表于 2017-6-12 12:54

简单玩棋 发表于 2017-6-12 09:56
的确,处理的主要是日记本。读书笔记也处理了一些,上面多有过于文艺范的,暧昧的鸡汤文现在的读书笔记 ...

:lol看了日记才知道过去发生了多少事

简单玩棋 发表于 2017-6-12 13:23

fumino 发表于 2017-6-12 12:54
看了日记才知道过去发生了多少事

已和过去做了断崖似的切割,之后我的生活、棋力都进入了崭新的时代:lol;P

简单玩棋 发表于 2017-6-12 13:24

肥仔胡 发表于 2017-6-12 10:49
现在审查好象特别严格,我的发言又被堵了。

;P政审实际上无处不在

肥仔胡 发表于 2017-6-12 14:09

我自认为做过不少好事,还救过人,但从没有记日记的习惯。

简单玩棋 发表于 2017-6-12 14:55

肥仔胡 发表于 2017-6-12 14:09
我自认为做过不少好事,还救过人,但从没有记日记的习惯。

没有这个习惯最好,我以前从不记好事,只记“坏事”;P

missdeer 发表于 2017-6-12 15:23

有情趣:victory::victory::victory:

xchwd 发表于 2017-6-12 17:11

少时也有摘抄习惯,便于反复阅读记忆,增加腹内油水。;P
对一位小学同桌印象深刻,他竟有整套三国演义连环画,还常深情并茂地吟诵唐诗宋词,有次甚至给我背诵骆宾王那篇著名的《代李敬业传檄天下文》,至“一抔之土未干,六尺之孤何托?”已深受感染,尤其最后那句竟拍案而起:试看今日之域中,竟是谁家之天下!
哥顿觉虎躯一震,服了。。。:lol

肥仔胡 发表于 2017-6-12 17:23

逆历史潮流而动,我绝对对武则天政权有好感。

肥仔胡 发表于 2017-6-12 17:28

我觉得史书造假十分明显,武则天弄死自己闺女,应当是一个阴谋,怎么可能弄得路人皆知呢?就是为了丑化她,就是因为她是个女的。朱元璋的《大誥》把自己的恶行满世界嚷嚷,倒有人说《明史》造假。我觉得慈禧太后也不错,这个老太太就是长得丑点,打不过洋鬼子从道光就开始了,加上洪秀全那么一闹,清政府更是如风中之烛,不能把账都算在她头上。老太婆废除了凌迟,让中国从野蛮走向现代文明,这个事迹从来没人提。

fumino 发表于 2017-6-12 18:43

买了hobo以后就坚持记了,有时候懒得写,但是想到这么多钱就又开始写
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 不是画书,是抄书:天津版《常型大全》前言