飞扬围棋

标题: 关于2008版双面凸精品云子 [打印本页]

作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-3 11:08
标题: 关于2008版双面凸精品云子

请问使用过的棋友,2008版双面凸精品云子质量如何,比如规整度方面、是否有砂眼等,麻烦介绍下使用情况,谢谢!

作者: myewen    时间: 2018-7-3 11:37
400多的算精品么
作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-3 12:00
myewen 发表于 2018-7-3 11:37
400多的算精品么

不是指您所说的,我说的是2008版双面凸精品云子。

作者: hahei09    时间: 2018-7-3 12:11
08规整度应该是国产双面中最好的,比几百元那个档次的好很多。
歪瓜裂枣也是有的,约占5% 。只是需要注意,日式盘容纳不了

作者: 闻香看盘    时间: 2018-7-3 13:44
我也进来学习一二
作者: 原力猫    时间: 2018-7-3 14:35
俺有一付亮光的,白棋相当漂亮,黑棋感觉反光太厉害了。要说规整度其实还行,一眼就能看出来的歪瓜裂枣几乎没有
[attach]147550[/attach]

作者: 原力猫    时间: 2018-7-3 14:48

我这副是亮光的,厂家应该是下了重手抛光的,所以到目前为止没发现有砂眼。当然我只是一般使用,没有一颗一颗在灯光下仔细检查过

[attach]147551[/attach]
[attach]147552[/attach]
[attach]147553[/attach]
[attach]147554[/attach]

作者: 阿扬    时间: 2018-7-3 16:23
看起来不错啊
作者: 原力猫    时间: 2018-7-3 16:33
阿扬 发表于 2018-7-3 16:23
看起来不错啊

白棋挺不错,黑棋反光太盛,曾经想过搞付哑光的换掉,后来找了个做云子代理的朋友问了一下,让他量了下尺寸,发现哑光的尺寸精度控制不如亮光的,也就做罢了

作者: 逢芳必点    时间: 2018-7-3 18:35
原力猫9段围棋大师威武
作者: xchwd    时间: 2018-7-3 20:54
个人感觉08云应该是云子系列做得最规整的(贵妃我没有,除外),我有副亮光的,和猫九那副不同,黑子没那么反光,白子的耳没那么圆润,猫九的白子造型和蛤子更像一些,应该是批次不同,工艺有所变化。
棋子多数没怎么用,一般也就刚到手时多看看,印象中新品没砂眼,黑子打灯看内部有气泡。
作者: fengzi13    时间: 2018-7-4 08:52
贵妃出浴是目前云南围棋厂最好的一款棋子。哑光版我认为更适合摆谱使用。还有一款是把贵妃版打磨如08精品一样光亮版的,价格虽然更高,但觉得摆谱下棋反而不如哑光版。
作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-4 10:39
xchwd 发表于 2018-7-3 20:54
个人感觉08云应该是云子系列做得最规整的(贵妃我没有,除外),我有副亮光的,和猫九那副不同,黑子没那么 ...

请问这个棋子分大号和中号吗?我在淘宝上看不同店家标注的尺寸不一致,有的是23mm左右,有的是22mm左右,厚度基本一致都是11.5mm。

作者: 原力猫    时间: 2018-7-4 10:57
08精品从没听说过有分大,中号的。不过不同批次大小稍有变化也很正常。放一张08精品在日式尺寸棋盘上的直观图,自己看吧
[attach]147556[/attach]

作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-4 11:03
原力猫 发表于 2018-7-4 10:57
08精品从没听说过有分大,中号的。不过不同批次大小稍有变化也很正常。放一张08精品在日式尺寸棋盘上的直观 ...

一目了然,谢谢您了。

作者: 茶一味棋具    时间: 2018-7-4 12:12

这款棋子很不错的,喜欢的可以入手

作者: yunbian    时间: 2018-7-4 12:16
点击这个链接了解一下,性价比最高:https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3755288970200
[attach]147558[/attach]

作者: xchwd    时间: 2018-7-4 13:34
多年未下棋 发表于 2018-7-4 10:39
请问这个棋子分大号和中号吗?我在淘宝上看不同店家标注的尺寸不一致,有的是23mm左右,有的是22mm左右, ...

不分号,只有亮光和哑光之分(亮光多几百打磨费),具体没用游标量过,但肯定比蛤子略大不适用于日式盘,比大号单面云子略小,估计在22.5—23之间吧。店家标注不一大概是随机测量的结果,因为材质、工艺、价格等原因吧,云子标准化程度弱于蛤子。

作者: xchwd    时间: 2018-7-4 13:52
目前发现价格最低的是正本棋道,亮光带原装08罐2100,之前记得是2560。

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 13:53
hahei09 发表于 2018-7-3 12:11
08规整度应该是国产双面中最好的,比几百元那个档次的好很多。
歪瓜裂枣也是有的,约占5% 。只是需要注意 ...

没用过08版,但按兄的介绍,日式摆不下的话,那么用46*49中式盘肯定有过于稀松。或许44*47盘是个好选择

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 13:55
xchwd 发表于 2018-7-4 13:34
不分号,只有亮光和哑光之分(亮光多几百打磨费),具体没用游标量过,但肯定比蛤子略大不适用于日式盘, ...

44*47盘如何?这个尺寸好盘不多,一般是竹盘和新榧拼接刻线盘

作者: xchwd    时间: 2018-7-4 13:59
简单玩棋 发表于 2018-7-4 13:55
44*47盘如何?这个尺寸好盘不多,一般是竹盘和新榧拼接刻线盘

没试过啊,猫九可能用得多,问问他吧。

作者: hahei09    时间: 2018-7-4 14:00
简单玩棋 发表于 2018-7-4 13:53
没用过08版,但按兄的介绍,日式摆不下的话,那么用46*49中式盘肯定有过于稀松。或许44*47盘是个好选择:l ...

老榉别折腾了,低档双元就挺好,适合你用。
08版双面略厚,相当于蛤石40号

作者: xchwd    时间: 2018-7-4 14:22
hahei09 发表于 2018-7-4 14:00

老榉不用蛤子是因为美人娇气难伺候、还不愿看美人迟暮,不是因为不喜欢双面,小C云妹他也喜欢啊,没理由不喜欢大D云姐。大D云姐就是于老师。

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 14:39
hahei09 发表于 2018-7-4 14:00

不折腾了,我就喜欢双元和小坐云扁最近折腾航模,又入一架牛逼的初教六

[attach]147559[/attach][attach]147560[/attach][attach]147561[/attach][attach]147562[/attach][attach]147563[/attach][attach]147564[/attach][attach]147565[/attach]

最近找了一个野外秘密飞场,就是雨水更多,飞机降落溅了一身泥
[attach]147566[/attach][attach]147567[/attach][attach]147569[/attach]

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 14:42
xchwd 发表于 2018-7-4 14:22
老榉不用蛤子是因为美人娇气难伺候、还不愿看美人迟暮,不是因为不喜欢双面,小C云妹他也喜欢啊,没理由 ...

的确,D号很丰满,容量大,适合于老师

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 14:42
xchwd 发表于 2018-7-4 14:22
老榉不用蛤子是因为美人娇气难伺候、还不愿看美人迟暮,不是因为不喜欢双面,小C云妹他也喜欢啊,没理由 ...

那单面的双元子岂不成了飞机场

作者: xchwd    时间: 2018-7-4 14:47
简单玩棋 发表于 2018-7-4 14:42
那单面的双元子岂不成了飞机场

双元就是飞机场,老榉喜欢飞机场。

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-4 14:58
xchwd 发表于 2018-7-4 14:47
双元就是飞机场,老榉喜欢飞机场。

最近,周末都是打游击,到处找飞机场D型比喻于老师很形象,令老榉遐想

作者: 原力猫    时间: 2018-7-4 15:07
yunbian 发表于 2018-7-4 12:16
点击这个链接了解一下,性价比最高:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-15868807177. ...

想问一声,有没有磨砂的黑子单独出售,或者抛光的白子+磨砂的黑子的组合

作者: xizaige    时间: 2018-7-4 16:56
也要两千多呢!单面云子,双面的还是选蛤石或砗磲好点吧?
作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-6 10:02
xizaige 发表于 2018-7-4 16:56
也要两千多呢!单面云子,双面的还是选蛤石或砗磲好点吧?

蛤石白子日久变色是我不选择的原因。

作者: 多年未下棋    时间: 2018-7-9 19:47
我这咨询完,商家价格就大幅上涨了。
作者: 赵轩    时间: 2018-7-10 09:47
说明商家有卧底
作者: xizaige    时间: 2018-7-10 10:03
多年未下棋 发表于 2018-7-6 10:02
蛤石白子日久变色是我不选择的原因。

也可以这样考虑,云子2000多用10年,32号蛤石1000多用5年换一副。手感比云子要好。2副价格3000多。也值。况且保养得当肯定不只用5年!

作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-11 10:26
原力猫 发表于 2018-7-3 14:48
我这副是亮光的,厂家应该是下了重手抛光的,所以到目前为止没发现有砂眼。当然我只是一般使用,没有一颗一 ...

相当漂亮。我看小坐云扁也可以尝试抛光。大家看看这个汽车划痕布如何?
[attach]147656[/attach][attach]147657[/attach]

作者: 风叶季节    时间: 2018-7-11 11:58
别提小坐啦,我不下买过七八副,越买越差歪瓜裂枣的,都怀疑在清仓!最近又是调查
作者: 风叶季节    时间: 2018-7-11 11:59
别提小坐啦,我不下买过七八副,越买越差歪瓜裂枣的,都怀疑在清仓!最近又
作者: 简单玩棋    时间: 2018-7-11 16:39
风叶季节 发表于 2018-7-11 11:58
别提小坐啦,我不下买过七八副,越买越差歪瓜裂枣的,都怀疑在清仓!最近又是调查

我买得比较早

作者: 15812136290    时间: 2018-11-17 13:50
刚买了一副哑光一副亮光。胸闷的是发货把我哑光这副搞错了,黑子是哑光,白子是亮光的,咋办。另外两幅亮光的白子颜色有明显色差,一副泛青白,一副泛黄,正常吗?可能图片看不太出来,实物比较明显。
作者: 叠翠峰岭    时间: 2018-11-17 15:14
11毫米是不是太厚了?拿的稳吗?
作者: 163dalian    时间: 2018-11-18 19:17
15812136290 发表于 2018-11-17 13:50
刚买了一副哑光一副亮光。胸闷的是发货把我哑光这副搞错了,黑子是哑光,白子是亮光的,咋办。另外两幅亮光 ...

没有买卖,就没有伤害。

作者: wrlomo    时间: 2018-11-18 20:48

[attach]151165[/attach]

[attach]151164[/attach]
[attach]151166[/attach]
国产棋子里08双面凸精品云子算是最好的。值得拥有。

作者: 163dalian    时间: 2018-11-19 14:31
08双面精品棋子和正在卖的另一种云子的精品棋子价格差不少啊,
作者: tw3007    时间: 2018-11-19 14:58
我这副是亮光的,厂家应该是下了重手抛光的,所以到目前为止没发现有砂眼。当然我只是一般使用,没有一颗一 ...

不知道哑光的质量如何?

作者: 163dalian    时间: 2018-11-19 16:25
wrlomo 发表于 2018-11-18 20:48
国产棋子里08双面凸精品云子算是最好的。值得拥有。

能否麻烦你问下,这款棋的黑子也保持了云子黑棋必有气泡的传统了吗?

作者: 163dalian    时间: 2018-11-19 16:26
15812136290 发表于 2018-11-17 13:50
刚买了一副哑光一副亮光。胸闷的是发货把我哑光这副搞错了,黑子是哑光,白子是亮光的,咋办。另外两幅亮光 ...

要真是买的就换啊。

作者: 163dalian    时间: 2018-11-21 09:05

方便告诉在哪里买的,多少钱吗?
作者: 1314520    时间: 2019-4-8 09:41

棋子最凸处会不会有一小块是平的?
作者: 163dalian    时间: 2019-4-8 21:38
国产棋子用具而已,不值得花大价钱。

作者: 油腻二叔    时间: 2019-4-10 22:50
为什么这款棋子价格这么高呢?
作者: welland    时间: 2020-3-16 12:22
我凑齐了08精品,云扁问策,云扁玉石,精品老云扁,等周末有空上个对比评测。
作者: stillcen    时间: 2020-3-16 13:15
welland 发表于 2020-3-16 12:22
我凑齐了08精品,云扁问策,云扁玉石,精品老云扁,等周末有空上个对比评测。

最近在看云扁玉石的,原石色和纯白色,不知兄台是哪个?感觉如何?在犹豫选哪一个呢。

作者: welland    时间: 2020-3-16 17:10
stillcen 发表于 2020-3-16 13:15
最近在看云扁玉石的,原石色和纯白色,不知兄台是哪个?感觉如何?在犹豫选哪一个呢。

我买的是纯白色的。那个原色的实在有点难以接受,但颜色是蛮特别的。

作者: stillcen    时间: 2020-3-16 17:23
welland 发表于 2020-3-16 17:10
我买的是纯白色的。那个原色的实在有点难以接受,但颜色是蛮特别的。

不知云石棋子做工手感如何!期待兄的测评贴

作者: 15319    时间: 2021-9-1 21:37
棋子用具
作者: zhaobigui    时间: 2024-3-20 14:28
xchwd 发表于 2018-7-4 13:52
目前发现价格最低的是正本棋道,亮光带原装08罐2100,之前记得是2560。

现在价格差不多翻了一番

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2